AMAX: Новый сервер с интегрированным однофазным иммерсионным охлаждением

Поставщик решений для высокопроизводительных вычислений и обслуживания систем на базе искусственного интеллекта AMAX анонсировал новый сервер высотой 2U с 4 вычислительными узлами ServMaxAE-2484L. Сервер включает восемь процессоров AMD EPYC и поддерживает до 16 ТБ оперативной памяти DDR4, предлагая два процессора (до 64 ядер) и 16 слотов DIMM на узел.

Устройство характеризуется повышенной плотностью размещения комплектующих и предназначается для эксплуатации в тандеме с системой однофазного жидкостного иммерсионного охлаждения, улучшающей эффективность использования энергии (PUE) за счет снижения общего энергопотребления сервера.

Конструкция решения ServMaxAE-2484L, разработанного для погружения в жидкость, позволила в ходе тестов добиться PUE <1.05 благодаря снижению энергозатрат на охлаждение на 95% относительно стандартных серверов с воздушным охлаждением.

Компании AMAX также сообщила об объединении усилий с поставщиком систем жидкостного охлаждения серверов CoolIT Systems в рамках проекта по разработке новых продуктов для управления температурным режимом ЦОД. Вендоры заключили соглашение о партнерстве в сегменте конструирования систем охлаждения масштабируемых вычислительных блоков с высокой плотностью комплектующих.

Источник: ServerNews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *