Cascade Technologies в 2.5 раза увеличила вычислительную плотность своих стоек благодаря СЖО CoolIT Systems

Cascade Technologies в 2.5 раза увеличила вычислительную плотность своих стоек благодаря СЖО CoolIT Systems

Компания CoolIT Systems, которая является одним из лидеров мирового рынка систем жидкостного охлаждения для серверов и рабочих станций, объявила, что благодаря её решению Rack DCLC компания Cascade Technologies увеличила вычислительную мощность своего ЦОД в 2.5 раза.

Cascade Technologies — консалтинговая фирма, расположенная в Калифорнии (США), занимающаяся исследованиями в области жидкостной динамики. Целью модернизации ЦОД являлось увеличение производительности серверов при сохранении текущих условий по площади и воздушному охлаждению (кондиционированию). В качестве дополнительных требований было сокращение уровня шума и снижение эксплуатационных расходов.

В настоящее время модернизированный кластер Cascade объединяет более 100 серверов Dell C6100 в двух стойках и охлаждается с помощью системы CoolIT DCLC™. За охлаждение отвечают два модуля DCLC CHx40™ с централизованной системой откачки. Каждый модуль может справится с 40кВт нагрузки на стойку, обеспечивая кластер более чем достаточной «мощностью охлаждения» для нынешних и будущих вычислительных потребностей компании. В результате, выбрав данное решения для охлаждения, Cascade удалось удвоить плотность существующих стоек без увеличения габаритов кластера.

Инсталляция системы была произведена в октябре 2015 года.

Источник: CoolIT Systems

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *