Asetek отчиталась о финансовых показателях Q3 2020

Asetek отчиталась о финансовых показателях Q3 2020

Датский производитель систем жидкостного охлаждения серверов и высокопроизводительных рабочих станций Asetek сообщил о рекордной выручке в размере 21,6 млн. долларов в третьем квартале 2020 года. Достигнутый показатель на 108% превысил результат аналогичного периода 2019 года. Выручка за первые девять месяцев составила 44,9 млн. долларов, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Валовая маржа в третьем квартале 2020 года составила 47%, достигнув 49% за первые девять месяцев (существенный рост по сравнению с 42% в обоих сопоставимых периодах прошлого года). Увеличение валовой маржи отражает расширение ассортимента продукции вендора, повышение цен на продукты для дата-центров (системы охлаждения серверов) и углубление партнерских отношений между Asetek и OEM-производителями решений для энтузиастов.

В минувшем июле компания подтвердила инсайды касаемо сотрудничества с Hewlett Packard Enterprise (HPE) в части поставки систем жидкостного охлаждения для вычислительных узлов премиум-класса в HPE Apollo Systems, предназначенных для высокопроизводительных вычислений и обслуживания платформ искусственного интеллекта.

В течение минувшего квартала Asetek объявила о трех новых заказах на рынке центров обработки данных от существующих OEM-партнеров. Общая стоимость заказов составляет около 1,6 миллиона долларов. Ожидается, что заказы будут выполнены в четвертом квартале.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.