Asetek подписала соглашение с Penguin Computing

Asetek подписала соглашение с Penguin Computing

В середине октября стало известно, что Asetek обзавелась очередным крупным OEM-клиентом. Тем не менее, имя нового оптового покупателя СЖО озвучено не было. Ситуация прояснилась на минувшей неделе. Выяснилось, что покупателем стала компания Penguin Computing, занимающая лидирующие позиции в области проектирования и производства решений для высокопроизводительных вычислений (HPC). В рамках соглашения с Asetek компания Penguin Computing будет использовать систему жидкостного охлаждения RackCDU™ в связке со своими серверными системами из линейки Tundra™ Extreme Scale (ES).

Наряду с объявленным соглашением, Penguin и Ливерморская национальная лаборатория Национальной администрации по ядерной безопасности (NNSA) объявили, что система Tundra с охлаждением RackCDU были выбрана для установки в лаборатории NNSA в Лос-Аламосе и Сандии. В результате развертывания этих HPC будет сформирована одна из самых больших в мире «Open-Compute Based» инсталляций. Благодаря данному сотрудничеству, планируемая выручка Asetek в течение 1 года составит примерно 1-1.5 млн. $. Производство систем, как ожидается, начнётся в течение ближайших нескольких месяцев.

«Добавив ещё одного крупного OEM в наш растущий портфель технологических партнёров, мы ещё раз убедились в правильности выбранной нами стратегии развития СЖО для ЦОД», сказал Андре Слотх Эриксен, основатель и генеральный директор Asetek. «Установка CTS-1 является крупной победой Penguin и Asetek, и подчёркивает высокую позицию RackCDU на рынке систем охлаждения».

«Вычислительная плотность, мощность и эффективность охлаждения, и связанный с этим прирост производительности являются основополагающими элементами решений, которые мы предлагаем своим клиентам», сказал Дэн Даулинг, вице-президент по инженерным услугам Penguin Computing. «Asetek помогла нам разработать решение, отвечающее «завтрашним» требованиям по энергоэффективности и вычислительной плотности.»

Источник: Asetek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *