Aqua Cooling поставила фирменную систему LPS для норвежского университета

Aqua Cooling поставила фирменную систему LPS для норвежского университета

Компания Aqua Cooling совместно с бренд-партнёром USystems установила свою многофункциональную систему предотвращения утечек Leak Prevention System (LPS) в сочетании с охладителями задних дверей USystems в престижном Университете Ставангера.

Технология LPS в своё время была удостоена несколько отраслевых премий, включая премию королевы (Queen’s Award) в 2015 году за «Инновации в промышленности» и признание Институтом физики (IOP). Охладители ColdLogik от USystems тоже не остались без наград и имеют в своём арсенале премию королевы (Queen’s Award) за «Инновации в промышленности» 13 года. Новая система охлаждения дата-центров в новом проекте норвежского университета сочетает в себе преимущества обоих проектов.

Используя основополагающий научный принцип, что вода под отрицательным давлением не может выйти через отверстие или пролом в контуре, LPS предлагает центрам обработки данных возможность использовать системы жидкостного охлаждения, не подвергая чувствительное электронное оборудование риску утечки жидкости.

Майк Уэст, менеджер по продуктам Aqua DCS (Data Center Services), сказал: «Университет Ставангера искал эффективную систему охлаждения для своего дата-центра, и гарантия безотказной работы нашей системы была, безусловно, ключевым пунктом при продаже. Индустрия ЦОД предоставляет огромную рыночную возможность для Aqua Cooling и USystems — поставка и установка наших технологий в центрах обработки данных — это всегда захватывающе, а участие в секторе высшего образования является очень полезным опытом».

Университет Ставангера входит в десятку лучших научных учреждений Норвегии. «Работа с таким престижным учреждением открыла двери для нового захватывающего рынка в Норвегии, и мы надеемся на дальнейшее развитие в будущем», — сказал Майк.

Ранее Aqua Cooling и USystems уже устанавливали свои системы в образовательном секторе — это проекты в Университете Суонси в Уэльсе и Университете Бата в Сомерсете.

Источник: Aqua Cooling

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.