Asetek будет предлагать системы жидкостного охлаждения серверов

Asetek будет охлаждать сервера с помощью жидкостного охлаждения

Каких бы скептических оценок со стороны серьёзных оверклокеров не удостаивались так называемые необслуживаемые компактные системы жидкостного охлаждения, они продолжают завоёвывать рынок, и главным игроком в этом сегменте остаётся Asetek. Именно эта компания производит штатные системы жидкостного охлаждения для процессоров Intel в исполнении LGA 2011 и процессоров AMD в исполнении Socket AM3+.

В конце прошлого месяца Asetek официально заявила о выходе на рынок жидкостных систем охлаждения для серверных решений.

По сути, клиентам компании будет предложено три категории продуктов: индивидуальные системы охлаждения для серверных процессоров, комплексные системы для охлаждения серверных стоек и системы охлаждения с выносными теплообменниками, которые позволяют снизить нагрузку на системы кондиционирования машинных залов.

Как и все предыдущие решения Asetek, эти системы жидкостного охлаждения будут поставляться полностью заправленными и проверенными. Они не потребуют обслуживания на протяжении всего срока службы. Разумеется, конфигурации и стоимость систем охлаждения будут строго индивидуальны для большинства случаев. Заметим, что это уже не первая попытка охлаждать серверные системы при помощи жидкости — IBM использует схожий принцип в одном из своих швейцарских вычислительных центров. Подогреваемая процессорами жидкость служит в качестве теплоносителя для системы отопления здания.

Источник: Overclockers.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *