Boston использует минеральное масло для охлаждения блейд-серверов

Использование минерального масла для охлаждения от Boston

Идея охлаждения серверного оборудования минеральным маслом не нова, но пока не многие производители готовы отказаться от традиционных методов. Компания Boston представила блейд-сервер Hardcore LSS 200, оборудованный системой охлаждения Liquid Blade, которая, как утверждается, на 80% снижает энергопотребление охлаждающих установок и на 40% дешевле в обслуживании относительно воздушных или водяных систем.

Специальная система трубопровода нагнетает минеральное масло внутрь корпуса сервера. Жидкость отводит тепловую энергию от ключевых компонентов вычислительной машины, а затем перекачивается в установку внешнего охлаждения, которая, как правило, находится за пределами здания центра обработки данных. После того как масло охлаждается до нужной температуры, цикл повторяется. Нужно отметить, что с использованием охлаждения такого типа блейд-серверы могут компоноваться плотнее, что особенно полезно в условиях ограниченного пространства небольших ЦОД. Более наглядно о принципах работы Liquid Blade расскажет видеоролик ниже.

Что касается сервера Hardcore LSS 200, то решение нельзя назвать современным в полном смысле этого слова. Система оснащается двумя процессорами Intel Xeon 5600 и может иметь до 192 Гбайт оперативной памяти, поддерживает до 36 линий интерфейса PCI Express и многие характерные для решений Intel технологии. Можно ожидать, что в недалёком будущем Liquid Blade будет адаптирована для серверной платформы Romley.

Источник: ServerNews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *