E4 Computer Engineering и Wistron Corporation представили новое OCP решение с СЖО

E4 Computer Engineering и Wistron Corporation представили новое OCP решение с СЖО

Компания E4 Computer Engineering и Wistron Corporation недавно продемонстрировали результат своих совместных усилий по созданию открытой стойки класса PetaFlops, основанной на архитектуре IBM POWER и оснащённой жидкостным охлаждением.

Благодаря вычислительным узлам формата Open-Rack, предоставленным Wistron, компания E4 смогла полностью кастомизировать решение, добавив жидкостное охлаждение и соединения Infiniband. Новая система, названная OP 206 Gold, представляет собой 2U 21″ Open-Rack корпус со встроенным трубопроводом и системой распределения питания. Это узел Power8 в форм-факторе OCP, умеющий в своём составе 2 процессора IBM Power8, 4 графических процессора NVIDIA Tesla P100 с разъемом NVLink и жидкостным охлаждением. Жидкостное охлаждение является ключевым фактором повышения производительности (которая не зависит от изменения температуры процессора) и продления срока службы компонентов.

Специально для OP 206 Gold, совместными усилиями E4 Computer Engineering, Wistron и Университета Болоньи была разработана инновационная технология для измерения, мониторинга и ограничения энергопотребления всего узла, путём сбора данных со всех компонентов системы (процессоры, память, GPU , вентиляторы) для повышения энергоэффективности.

«Поиск новых способов создания легко развертываемых и энергоэффективных HPC решений часто является сложной задачей, которая требует длительного планирования, тестирования и бенчмаркинга, — сказал Косимо Гианфреда, технический директор и соучредитель E4 Computer Engineering. — Нам очень повезло работать с таким замечательным партнером, как Wistron, ведь благодаря их опыту мы уверены, что у нас есть все условия для эффективного выхода на рынок. Я твердо убеждён, что производительность нашей системы в сочетании с технологией мониторинга получит широкое признание со стороны HPC сообщества».

«Совместный дух инноваций в рамках OpenPOWER Foundation позволяет таким компаниям, как E4, использовать новые технологии и создавать решения, которые помогают клиентам справляться с огромным объемом данных в современной технологической среде», — сказал Кен Кинг, генеральный менеджер IBM OpenPOWER. «POWER8 с процессором NVIDIA NVLink обеспечивает невероятную скорость передачи данных между CPU и GPU и идеально подходит для таких задач, как расширенная аналитика, AI (искусственный интеллект) и машинное обучение».

«Графический ускоритель Tesla P100 с технологией NVIDIA Multi-GPU позволяет новому классу серверов обеспечивать производительность сотен стандартных серверных CPU узлов», — сказал Рой Ким, директор подразделения NVIDIA Tesla Product Management. «Благодаря платформе Tesla и передовой технологии OpenPOWER, E4 предлагает инновационные высокопроизводительные системы для решения самых сложных задач HPC и искусственного интеллекта».

«Системы Wistron POWER8 с решением NVLink поддерживают до четырех Tesla P100, что значительно повышает производительность и обеспечивает экономию энергии в одной стойке; одной из самых мощных платформ для высокопроизводительных вычислений класса PetaFlops», — сказал Дональд Хванг, директор по технологиям и президент EBG в Wistron Corporation.

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *