Fujitsu представила обновленные сервера серии M12 с жидкостным контуром

Fujitsu представила обновленные сервера серии M12 с жидкостным контуром

На днях компания Fujitsu представила два новых сервера в серии M12 — M12-2 и M12-2S. В них установлены процессоры разработки самой Fujitsu, SPARC64 XII, а не базовые решения Oracle, M7 или S7.

Против популярного мнения, альтернативные x86-процессорные архитектуры не собираются умирать — они давно и прочно заняли свои места в различных рыночных нишах. Так, например, процессоры Oracle SPARC (ранее Sun SPARC) активно используются в серверах, особенно серверах баз данных, поскольку специально оптимизированы с учётом соответствующего программного обеспечения. Системы на их основе выпускает, в том числе, и Fujitsu. На днях компания представила два новых сервера в серии M12 — M12-2 и M12-2S. В них установлены процессоры разработки самой Fujitsu, SPARC64 XII, а не базовые решения Oracle, M7 или S7.

Устройство новых процессоров Fujitsu SPARC64

Платформа M12-2 является сервером среднего уровня, в один сервер можно установить 1 или 2 процессора, всего до 24 ядер и 192 тредов одновременно. Ёмкость подсистемы памяти может варьироваться в пределах от 64 Гбайт до 2 Тбайт, поддерживаются модули разной ёмкости одновременно. Сервер поставляется в стандартном корпусе 4U и отлично подходит для применения в традиционных сферах, таких, как обработка транзакций (OLTP), хранение данных, планирование ресурсов (ERP) и так далее. M12-2S интереснее: это расширяемая система, могущая включать до 32 12-ядерных процессоров, всего до 384 ядер и 3072 тредов, объём памяти при этом может достигать 64 Тбайт. Это само по себе уже тянет на небольшой суперкомпьютер, и M12-2S действительно предназначена для использования в сферах HPC и облачных вычислений.

Источник: ServerNews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *