Gigabyte и Incooling создают систему охлаждения серверов с фазовым переходом

Gigabyte и Incooling создают систему охлаждения серверов с фазовым переходом

Компания Gigabyte объявила о новом партнерстве со специалистами по охлаждению ЦОД из Incooling и запуске совместного проекта по разработке прототипа инновационной системы двухфазного жидкостного охлаждения серверов. Gigabyte планирует использовать свою серверную платформу серии R161 с возможностью разгона процессоров в качестве испытательного стенда при разработке нового продукта с Incooling.

Система охлаждения, над которой трудятся инженеры двух вендоров, будет способна поддерживать температуру процессоров на значительно более низком уровне, чем это возможно в случае традиционных систем воздушного охлаждения в центрах обработки данных. Это будет достигаться путем применения специальных хладагентов и фазового перехода в контуре с регулируемым давлением. Этот метод намного эффективнее теплообмена с использованием воздуха.

Первоначальные испытания решения на сервере Gigabyte R161 показали возможность снижения температуры ядра до 20 ° C. Это означает, что производительность может быть дополнительно повышена за счет разгона (увеличения тактовой частоты процессора) на 10% при одновременном снижении общего энергопотребления на 200 Вт. Партнеры продолжат свои исследования и разработки, чтобы еще больше расширить эти границы. Incooling планирует внедрить данную технологию охлаждения в другие серверные системы Gigabyte в будущем.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.