Lenovo представила на российском рынке новые продукты для ЦОД: ThinkSystem и ThinkAgile

Lenovo представила на российском рынке новые продукты для ЦОД: ThinkSystem и ThinkAgile

8 августа 2017 года в Москве Lenovo анонсировала новую серию продуктов и серверных систем. Спектр представленных решений самый широкий: в него входят серверы различных форматов, системы хранения данных, сетевые устройства и решения, а также программное обеспечение. Любопытно, что в этот день Lenovo анонсировала и две новые торговые марки — ThinkSystem и ThinkAgile.

Lenovo пошла по пути стандартизации: платформа ThinkSystem унифицирована и единообразна, что существенно снижает затраты при построении новых серверных центров или модернизации существующих. Надо отметить, что ThinkSystem во многом совместима с уже существующими ИТ-решениям. В целом, новая платформа вобрала в себя всё лучшее из серий System x и ThinkServer. Компания даже называет новинки новым «золотым стандартом» — и не без оснований на то.

Среди всего многообразия новинок нас интересует модель ThinkSystem SD650, которая приходит на замену nx360M5. Компактная модель SD650 умещает в себе два двухпроцессорных узла в формате 1U. Эта модель нужна для создания, например, вычислительных узлов для экономичных суперкомпьютеров нового поколения. Она интересна тем, что использует единую систему жидкостного охлаждения с температурой входящей жидкости до 45 градусов. В SD650 имеются специальные датчики, сигнализирующие о возможных протечках теплоносителя.

Благодаря универсальности и взаимной совместимости из «строительных блоков» ThinkSystem можно построить практически всё, что угодно: ранее Lenovo объявила о завершении работ по вводу в строй суперкомпьютера MareNostrum 4. Эта система, установленная в Барселонском центре суперкомпьютерных технологий, предназначена для научно-исследовательских и инженерно-технических вычислений. Состоит она из более чем 3400 узлов, каждый из которых использует процессоры Intel Xeon Platinum, пиковая вычислительная мощность MareNostrum 4 может превышать 11 петафлопс.

Анонс ThinkSystem и ThinkAgile в Москве означает, что все новые технологии Lenovo теперь доступны и российским заказчикам.

Источник: ServerNews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *