Asperitas и Qarnot решили сотрудничать в области жидкостного охлаждения

Asperitas и Qarnot решили сотрудничать в области жидкостного охлаждения

Голландская компания Asperitas и французский поставщик HPC-услуг Qarnot Сomputing объявили о партнерстве на SIGGRAPH в Лос-Анджелесе, крупнейшей в мире ежегодной конференции и выставке по компьютерной графике и интерактивным технологиям.

Qarnot будет выступать в роли реселлера решения AIC24, разработанного Asperitas. Asperitas AIC24 является замкнутой системой, и первой системой с водяным охлаждением иммерсионной системы, которая опирается на естественную конвекцию для циркуляции диэлектрической жидкости. Qarnot и Asperitas планируют развернуть демо-стенд в штаб-квартире Qarnot в Париже.

Вычислительная платформа Qarnot является идеальной для приложений с интенсивными вычислениями, такими как рендеринг и анализ рисков. Компания обслуживает крупные банки (включая BNP Paribas и Société Générale), студии 3D-анимации и исследовательские лаборатории. Qarnot признан пионером в сфере «распределенных облаков» и «Smart Building» и получил несколько наград, включая премию «Выбор редакции» в Лас-Вегасе на CES 2016, премию Кубка Облачных инноваций в 2015 году и премию Crédit Agricole Smart Home Challenge в 2016 году.

Asperitas работала над разработкой и проверкой своей системы иммерсионного охлаждения для индустрии Центров Обработки Данных с 2014 года вместе с большим количеством партнёров, в том числе с ADSE, Brink Industrial и Университетом Лидса. За основу была взята существующая на рынке технология погружного охлаждения, к ней была добавлена интеграция силовых (питание) и сетевых компонентов, улучшена физика охлаждения с уделением особого внимания к дизайну системы — в итоге было создано комплексное интегрированное решение, которое может эффективно использоваться в любых климатических условиях.

Immersed Computing от Asperitas — это концепция, основанная на устойчивости, эффективности и гибкости. AIC24 — это первое Immersed Computing решение , которое впервые было показано в марте 2017 года на Cloud Expo Europe. С момента запуска данного решения компания Asperitas была удостоена нескольких номинаций на премию, в том числе Datacentre Facilities Innovation Of The Year от Datacentre Solutions и Best Energy Solution от Datacloud Europe. В настоящее время Asperitas номинируется на Accenture Innovation Award.

Источник: HCPWire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *