Asperitas: Новый игрок на рынке иммерсионного охлаждения HPC

Asperitas: Новый игрок на рынке иммерсионного охлаждения HPC

Asperitas — новый нидерландский стартап на рынке иммерсионного охлаждения HPC и ЦОД, после 1.5 лет исследований и разработок представил новое уникальное решение, основанное на концепте полного погружения ИТ компонентов в жидкость — AIC24.

AIC24

Asperitas AIC24 является замкнутой системой, и первой системой с водяным охлаждением иммерсионной системы, которая опирается на естественную конвекцию для циркуляции диэлектрической жидкости. Для AIC24 требуется намного меньше инфраструктуры, чем для любой другой системы жидкостного охлаждения. Данное решение позволяет обеспечить максимально возможную эффективность, сократить потребление электроэнергии при повышении плотности размещения ИТ компонентов.

Иммерсионное охлаждение не даёт кислороду попадать в контакт с ИТ-компонентами, что в свою очередь предотвращает окисление. Из-за высокой теплоёмкости жидкости снижается «тепловой удар». Из-за незначительных колебаний температуры значительно снижается нагрузка на микроэлектронику. Все эти факторы устраняют основную причину физической деградации микроэлектроники с течением времени.

Plug & Play

AIC24 является Plug & Play системой. Один модуль требует только питание, доступ к водяному контуру и подключение к данным для работы. В сочетании с его бесшумной работой, эти требования обеспечивают высокую гибкость для различных сценариев установки AIC24.

Два специальных «Convection Drives» для водяного и масляного контура, могут передавать 24 кВт тепла от масла, сохраняя при этом допустимую температуру для всех ИТ компонентов.

Asperitas «Universal Cassette» может содержать несколько физических серверов. Каждый модуль вмещает 24 AUC, а так же 2 «Universal Switching Cassettes».

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *