Midas демонстрирует серийную систему иммерсионного охлаждения

Midas демонстрирует серийную систему иммерсионного охлаждения

Компания Midas из Остина, штат Техас (США), продемонстрировала свою запатентованную систему охлаждения серверов погружением в хладагент участникам выставки-конференции Defense Energy Summit 2014 (DES14), посвященной развитию энергетики и бизнеса с акцентом на совершенствование энергетических и инфраструктурных решений для вооруженных сил. Продукт, получивший название Midas XCI, позиционируется маркетологами вендора как идеальное решение для оптимизации температурного режима критически важной вычислительной инфраструктуры военных организаций.

Выступая в ходе презентации Midas XCI на выставке-конференции DES14, главный исполнительный директор американской компании и отставной офицер военно-морского флота североамериканского государства Джим Коэн отметил, что технология охлаждения электроники путем погружением ее в диэлектрический хладагент позволяет существенно увеличить плотность размещения серверов и эффективность энергопотребления ЦОД. Кроме того, эта технология позволяет минимизировать негативное вычислительной инфраструктуры влияние на окружающую среду, а также значительно снизить расходы на техобслуживание инфраструктуры охлаждение. По словам Коэна, инженеры вендора разрабатывали новый продукт с прицелом на обслуживание мощных вычислительных кластеров с высоким КПД в самых суровых условиях. Именно это и делает Midas XCI идеальным решением для военных.

Решение для иммерсионного охлаждения серверов Midas XCI устраняет необходимость в энергозатратных системах воздухоподготовки для центров обработки данных (кондиционеры, системы увлажнения / осушения воздуха и так далее). Отказ от последних снижает затраты на охлаждение ЦОД в некоторых случаях до 90%, позволяя при этом размещать больше серверов внутри одного и того же полезного пространства. Заслуживает внимания и тот факт, что на подготовку системы к эксплуатации уходит всего лишь около 10 минут.

Как отметил Коэн, технология охлаждения погружением, которая легла в основу Midas XCI, является универсальной. Благодаря этому новое устройство совместимо с большинством серверов, систем хранения данных и сетевых систем, представленных в настоящее время на рынке. Причем операторам можно не беспокоиться по поводу гарантии, так как основные производители серверов вроде Supermico и Dell уже добавили в свой ассортимент решения, сертифицированные для использования в связке с системами иммерсионного охлаждения. Коэн подчеркнул, что благодаря удалению корпусных вентиляторов из этих машин можно значительно сократить энергопотребление.

Новинка также совместима с жесткими дисками и твердотельными накопителями. К примеру, используя герметичные и наполненные гелием жесткие диски повышенной емкости из линейки HGST Ultrastar Не6 с интерфейсами SATA и SAS, операторы ЦОД могут с легкостью повысить компактность серверов и систем хранения данных. Нужно больше производительности? Нет проблем. Система иммерсионное охлаждение Midas XCI совместима с SSD-накопителями корпоративного класса от крупных производителей вроде Intel, Samsung, SanDisk, Crucial, Kingston и многих других.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *