NASA достигла оптимальной энергоэффективности со своим первым модульным суперкомпьютером HPE

NASA достигла оптимальной энергоэффективности со своим первым модульным суперкомпьютером HPE

NASA сообщила, что вот уже более года использует новый подход к охлаждению своих ЦОД, чтобы не только улучшить их производительность, но также и для снижения потребления электроэнергии и воды. Новые модули Electra используют комбинацию наружного воздуха и адиабатных кулеров.

В первый год модули Electra использовали на 95% меньше воды, чем ЦОД с традиционным охлаждением и, как ожидают, будет экономить 1,000,000 киловатт в час и 1,300,00 галлонов воды каждый год.

Модули Electra основаны на системе HPE SGI 8600 — это масштабируемая кластерная система суперкомпьютера с высокой плотностью установки. Применяемая в ней жидкостная система охлаждения обеспечивает высокую эффективность энергопотребления, а также значительную экономию электроэнергии. Благодаря стандартным отраслевым процессорам, технологиям внутренней коммутации и программному обеспечению системы SGI 8600 обеспечивают максимальную гибкость и производительность. Система HPE SGI 8600 может масштабироваться до тысяч узлов, а также оптимизирована для глубокого обучения благодаря вычислительным модулям NVIDIA SXM2.

Система HPE SGI 8600 заняла первое место в рейтинге Green500 в июне 2017 г., что подтверждает, что она является суперкомпьютером с самым эффективным энергопотреблением.

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *