Nautilus Data Technologies привлечет $50 млн. на строительство ЦОД с жидкостным охлаждением

Компания Nautilus Data Technologies, получившая широкую известность благодаря проектам по созданию плавучих ЦОД на базе барж, активизировала усилия по сбору средств для создания дата-центров с водяным охлаждением на суше.

Компания решила выпустить ценные бумаги на 50 миллионов долларов для финансирования данных проектов. Инвесторы из UIL Limited уже приобрели конвертируемые векселя стоимостью 10 миллионов долларов. Еще 40 миллионов долларов планируется привлечь за счет эмиссии долговых инструментов, которые можно конвертировать в акции. Ценные бумаги будут выпущены до конца 2021 года.

Nautilus Data Technologies использует реки, озера и океаны, чтобы снизить стоимость охлаждения серверов. Инженеры при создании плавучих ЦОД используют забортную воду, что обеспечивает исключительную энергоэффективность. В случае ЦОД на суше применяется H2O из близлежащих водоемов.

Используя охлаждающий блок типа RDHx, инженеры Nautilus обеспечивают повышенную плотность мощности (до 100 киловатт на стойку – намного выше относительно текущего среднерыночного значения около 8 кВт на стойку). Данный подход обеспечивает новые возможности для развертывания и использования платформ для высокопроизводительных вычислений.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.