Submer MegaPod: Модульно-контейнерный ЦОД с иммерсионным охлаждением

Submer MegaPod

Компания Submer, являясь ведущим новатором в области передовых систем иммерсионного охлаждения для центров обработки данных, облачных платформ и периферийных вычислительных систем, объявила о запуске решения под названием MegaPod. Решение доступно для покупки непосредственно у Submer с 17 марта 2021.

Новые вызовы

Движимые продолжающимся ростом прорывных технологий вроде блокчейна, искусственного интеллекта и облака, сегодня операторы и владельцы серверных ферм переосмысливают методы строительства и эксплуатации дата-центров.

Очевидно, что важность ЦОД в мировой экономике возрастает – равно как и нагрузка на вспомогательную инфраструктуру дата-центров, владельцы которых вынуждены повышать мощность IT-оборудования в стойках и его производительность, стремясь удовлетворить спрос со стороны корпоративных клиентов и частных пользователей.

В идеале необходимо параллельно снижать негативное влияние инфраструктуры ЦОД на окружающую среду, чтобы соответствовать новым требованиям политиков и эко-активистов, а также не вредить собственному корпоративному имиджу.

Традиционно при внедрении более экологичных технологий в сегменте ЦОД операторам и владельцам дата-центров приходилось жертвовать мощностью, скоростью и производительностью. Однако в случае инновационной технологии иммерсионного охлаждения подобных жертв можно избежать.

Иммерсионное охлаждение как ключ к успеху

Подобная технология лежит в основе нового продукта компании Submer. Конструкция модульного контейнерного ЦОД следующего поколения MegaPod нацелена на повышение эффективности и устойчивости дата-центров.

Использованная инженерами Submer технология иммерсионного охлаждения предполагает погружение компонентов вычислительных систем (или серверов целиком) в термическипроводящую жидкость, не проводящую при этом электричество (диэлектрический хладагент).

Дополнительно иммерсионное охлаждение обеспечивает защиту серверных компонентов от воздействия со стороны агрессивных веществ из окружающей среды, обладающих способностью повредить оборудование (например, соленый воздух вызывает коррозию).

Контейнерный ЦОД MegaPod

Контейнерный дата-центр MegaPod создавался специально для решения конкретных задач, возникающих перед игроками индустрии ЦОД. Решение включает инновационную технологию погружного охлаждения Submer, сочетаемую с компактной модульной быстросборной конфигурацией. Оборудование работает «из коробки», не требуя доработки.

Данные особенности обеспечивают быстрое развертывание практически в любом месте и упрощенный ввод в эксплуатацию, позволяя впоследствии добиться непревзойденно низкого энергопотребления вспомогательной инфраструктуры ЦОД.

Дополнительным преимуществом выступает упрощение выбора площадки для развертывания вычислительных мощностей за счет полностью сухого охлаждения (нулевое потребление воды), не требующего доступа к инфраструктуре водоснабжения и канализации.

Решение нацелено на сертификацию TIER-Ready от Uptime Institute, что говорит о высоком уровне надежности вспомогательной инфраструктуры. Конструкция модульного контейнерного ЦОД включает компоненты на базе технологии Submer SmartPodXL и SmartPodXL+, обеспечивающие возможность размещения вычислительной нагрузки мощностью до 800 кВт внутри 40-футового модульного контейнера. Причем помимо серверов и СХД внутри контейнера помещаются охладительная установка и критически важные модули системы электропитания.

Компания дополнительно предлагает клиентам возможность приобрести MegaPod в качестве полноценного решения «под ключ» через каналы нескольких аккредитованных партнеров. Благодаря развитой партнерской сети корпоративные клиенты смогут получить полностью работоспособный центр обработки данных менее чем за 16 недель.

Источник: Telecom-Bloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.