Поставщик систем иммерсионного охлаждения серверов Submer заручился поддержкой Planet First Partners

Поставщик систем иммерсионного охлаждения для дата-центров Submer, предлагающий энерго- и водосберегающие технологии, заручился финансовой поддержкой Planet First Partners, получив от нового партнера инвестиции в значительном размере. Точные цифры партнеры не озвучивают.

Ранее собственный капитал в бизнес Submer вложили Norrsken VC и Alma Mundi Ventures. Финансирование ускорит международную экспансию Submer в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также профинансирует исследования и разработки в области жидких хладагентов следующего поколения и автоматизации центров обработки данных.

Компания Submer, основанная в Барселоне в 2015 году, разработала запатентованную технологию иммерсионного охлаждения серверов, позиционируемую в качестве альтернативы воздушным системам охлаждения ЦОД, которые в настоящее время доминируют в индустрии дата-центров

Технология Submer уже используется в коммерческих продуктах из линейки Submer Megapod. Последние эксплуатируются многими крупными компаниями, располагающими бизнесом в области информационных технологий. Перечень клиентов вендора включает, помимо прочего, европейского поставщика телекоммуникационных услуг Telefónica.

Решения Submer охлаждают серверы, располагающиеся в модульных резервуарах, заполненных биоразлагаемой неэлектропроводной жидкостью, которая поглощает тепло и рассеивает его через теплообменники для эффективного повторного использования излишков тепловой энергии. Данная технология исключает использование газообразного хладагента и требует на 50% меньше электроэнергии, а также на 99% меньше воды и на 85% меньше площади, чем традиционные методы охлаждения.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.