3M показала продукты для экологичного ЦОД на конференции Data Center World 2013

Data Center World 2013

Руководствуясь высоким спросом на энергоэффективные решения для центров обработки данных, компания 3M подготовила несколько новых продуктов из данной категории, которые были представлены на выставке Data Center World 2013. Мероприятие проходило с 28 апреля по 2 мая в Лас-Вегасе, штат Невада (США).

  • В числе новейших решений, которые будут продемонстрированы посетителям мероприятия, значится обновленная система иммерсионного охлаждения для серверов — Open Bath Immersion (OBI). Инновационная технология, которая лежит в основе данного продукта, предполагает использование хладагента 3M Novec. Данная диэлектрическая жидкость отводит тепло, выделяемое электроникой, которая погружена в специальную емкость. В OBI применяется двухфазная теплопередающая система. Этот революционный метод отвода тепла позволяет добиться резкого повышения энергетической эффективности ЦОД за счет уменьшения объема потребления электроэнергии, необходимой для охлаждения. Кроме того, данная технология 3M позволяет достигать повышенной плотности размещения IT-оборудования. Эффективность жидкости Novec в области теплопередачи была доказана в ходе многочисленных тестов. Выяснилось также, что при использовании данного хладагента не выделяются вредные вещества, разрушающие озоновый слой и приводящие к ускорению глобального потепления.
  • Воздушные фильтры 3M Filtrete HVAC для кондиционеров могут похвастать запатентованной конструкцией, а также лучшими в своем классе экологическими характеристиками. Одинарный 2-дюймовый фильтр Filtrete Minipleat 24X24 с его «миниплиссированной» конструкцией характеризуется площадью рабочей поверхности, которая превышает 5 квадратных метров. Срок службы фильтра в среднем достигает 12 месяцев. Его использование позволяет добиться минимизации энергетических затрат в системе охлаждений ЦОД в связи с оптимизацией воздушного потока.
  • Благодаря высокопроизводительным телекоммуникационным продуктам с высокой скоростью подключения 3M помогает клиентам достичь роста энергоэффективности вычислительной инфраструктуры. 3M AOC (Active Optical Cable) является активным оптическим кабелем с низким энергопотреблением, использование которого оборачивается значительной экономией электроэнергии по сравнению с продуктами конкурентов компании и со съемными модулями приемопередатчиков. С одной стороны продукта 3M AOC находится встроенный электрический коннектор. С другой расположился оптический коннектор. Между ними располагаются несколько оптических волокон, обеспечивающих связь внутри кабеля. Особенности конструкции кожуха двухпроводного экранированного кабеля от 3M и используемые для его создания материалы способствуют росту эффективности системы охлаждения дата-центра за счет оптимизации воздушных потоков внутри серверных стоек.
  • Компания 3M также занялась обновлением линейки оптических разъемов Crimplok+, которая теперь включает коннекторы для монтажа оптоволоконных одномодовых и многомодовых кабелей с длиной волны 250 микрон и 900 микрон, как внутри дата-центров, так и на открытом воздухе. Для работы с этими решениями не требуется комплексный инструментарий. По словам представителей 3M, монтаж производится так же быстро и просто, как в случае механических коннекторов, но для работы с продуктами из линейки Crimplok+ не требуются дорогостоящее оборудование для сварки. Сообщается, что использование коннекторов Crimplok+ позволяет уменьшить цену применяемого оборудования на 75%, а трудозатраты — на 50%, если сравнивать с использованием сварки внахлест.

«За последние 40 лет компания 3М активно проводила разработку продуктов, которые позволяют нашим клиентам уменьшить уровень негативного воздействия своих объектов на окружающую среду», сказал Гейл Шуллер, вице-президент 3M по вопросам экологии. «Все решения 3M для дата-центров также разрабатывались, исходя из вышеозначенной концепции. При создании новых продуктов для ЦОД мы опираемся на десятилетия практики и опыта в области поддержания экономической, социальной и экологической устойчивости».

Помимо четырех описанных выше продуктов посетители стенда 3М на выставке Data Center World 2013 также могли оценить и другие продукты в области охлаждения, инфраструктуры защиты, пожарной безопасности, фильтрации воздуха и биометрического контроля.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *