SC17: 3M, Orange Silicon Valley, Allied Control и Военно-морская исследовательская лаборатория США показали HPC с иммерсионным охлаждением

SC17: 3M, Orange Silicon Valley, Allied Control и Военно-морская исследовательская лаборатория США показали HPC с иммерсионным охлаждением

На выставке SC17 компанией 3M в сотрудничестве с сотовым оператором Orange Silicon Valley, Военно-морской исследовательской лабораторией США и компанией Allied Control был продемонстрирован «высокоплотный» и высокопроизводительный GPU-сервер с двухфазным иммерсионным охлаждением.

Сервер «упакован» в компактный 3U корпус и состоит из 20 GPU с TDP 235 Ватт, специально подготовленных Orange Silicon Valley. Дизайн системы охлаждения создан компанией Allied Control, непосредственно охлаждением железа занимается специальная жидкость 3M™ Fluorinert™ FC-72. Коэффициент PUE составляет 1.01.

Orange Silicon Valley предоставила и разогнала графические процессоры, и продемонстрировала эксперименты по майнингу криптовалюты Zcash, чей алгоритм доказательства работы (proof-of-work) Equihash обеспечивает максимальную загрузку ядер GPU. Команда исследовательской лаборатории, в свою очередь, продемонстрировала тесты MAGMA и DGEMM.

Серверная платформа может использоваться для глубокого обучения, традиционных рабочих нагрузок HPC и майнинга криптовалют во время простоя системы. Двухфазное иммерсионное охлаждение позволяет охлаждать графические процессоры  до температуры не выше 55 градусов Цельсия при 100% использовании GPU’s и их TDP не выше 120%.

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *