AquaCooling LPS: Жидкостное охлаждение ЦОД без проблем

AquaCooling LPS - Жидкостное охлаждение ЦОД без проблем

Центры обработки данных (ЦОД) являются неотъемлемой частью сегодняшней глобальной экономики и используются во всех отраслях. Без современных вычислительных мощностей качество жизни будет совсем другим.

Но, как бы ни была велика их необходимость, есть печальный факт — ЦОД крайне энергозатратны, они оказывают негативное влияние на глобальный климат, в них наблюдается постоянный перегрев в верхних уровнях стоек. Система охлаждения от AquaCooling стремится изменить этот факт и вывести на беспрецедентно высокий уровень энергосбережение, гибкость, безопасность и надежность охлаждения.

Запатентованная система предотвращения утечек LPS в сочетании с новейшими технологиями встроенного в заднюю часть стойки теплообменника заменяет традиционный подход к охлаждению ЦОД.

Для небольших ЦОД (< 45 кВт) используют системы с горячими и холодными коридорами. Для систем большей мощности этот способ охлаждения неэффективен.

Компания AquaCooling предлагает осуществлять отвод тепла от оборудования на источник водяного охлаждения без риска утечки жидкости в ЦОД за счет использования системы предотвращения утечек LPS. При этом температура охлажденной воды увеличивается с традиционных 6°C до 14°С/21°C, снижается мощность чиллера, уменьшаются энергетические затраты, возможно использование чиллеров со встроенной системой freecooling, например HITEMA серии ECF.

Управление охлаждением позволяет контролировать каждую единицу индивидуально или систему в целом, поддерживая нужную температуру даже при внешних тепловых нагрузках, а также исключая риск образования конденсата.

Система LPS

AquaCooling LPS

В системе LPS от AquaCooling циркулирует жидкость при давлении ниже атмосферного. Если какая-либо часть, фитинг или вторичный контур были сломаны и явились причиной утечки, воздух втягивается в систему и остается внутри.

Жидкость идет в воздушный сепаратор, где отводится воздух из жидкости. Далее охлаждающая жидкость проходит по системе без захваченного воздуха. Преимущество этого типа системы состоит в том, что жидкость продолжает циркулировать, даже если есть разрыв в системе.

Ранее при разрыве труб, соединений циркулирующая жидкость вытекала из системы, разливаясь на пол или еще хуже — в оборудование, это приводило к затоплению. Если ситуация оставалась незамеченной, то происходило повреждение оборудования и потеря данных. В предлагаемой нами системе это невозможно. Также контроль точки росы предотвращает образование конденсата, даже в разгар лета.

В новой системе обнаружения утечек LPS пользователь теперь будет уведомлен о случае утечки, но система будет работать без препятствия до тех пор, пока не станет возможно произвести остановку системы и устранить утечку. Это позволяет избежать дорогостоящих простоев, заливов и даже необходимости в фальшполе, так как трубопровод может быть размещен вверху.

Преимущества системы

  • До 95% сокращается потребление энергии в сравнении со стандартной системой горячих/холодных коридоров. Это существенная экономия накладных расходов, если учесть, что треть текущих расходов ЦОД, как правило, связана с охлаждением и кондиционированием воздуха;
  • Использование воды в качестве охлаждающей среды в 3500 раз более эффективно, чем воздуха, и приводит к энергоэффективности и стабильности;
  • Температура охлаждающей воды превышает 18°С для поддержания комнатной температуры от 24°C, что дает повышение производительности чиллера на 20–25%;
  • Прямое охлаждение тепловых источников;
  • Повышенная надежность системы. Возможны конфигурации дублирования N+1 и N+N;
  • Постоянный вакуум системы — нет риска утечки, контроль точки росы;
  • Универсальность — легко расширяемая, совместимая с уже существующей системой. Вы можете увеличить наполнение стоек, увеличив мощность самого сервера, установив дверь с тыловым кулером;
  • Полная совместимость — дверь может быть установлена на стойку любой марки, вы можете заменить стойку и по-прежнему использовать наше оборудование охлаждения;
  • Не требует конкретного проекта и каких-либо дополнительных площадей и имеет наименьшую нагрузку на пол.

Источник: OSP.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *