Новый дата-центр aql в Лидсе обеспечивает отопление и горячее водоснабжение окружающих зданий

Новый дата-центр aqlв Лидсе обеспечивает отопление и горячее водоснабжение окружающих зданий

Британская телекоммуникационная компания и колокейшн-провайдер aql официально открыла новый дата-центр в районе Саут-Бэнк города Лидс (Великобритания). ЦОД находится в эксплуатации с декабря 2016 года, способствуя повышению экологичности региона.

Излишки тепловой энергии, генерируемой оборудованием внутри ЦОД, передаются в современную систему централизованного теплоснабжения, которую ранее модернизировал муниципалитет Лидса, инвестировав 21 млн. фунтов стерлингов. Эта тепловая энергия может использоваться для организации отопления и горячего водоснабжения окружающих зданий: местных жилых домов, общественных зданий и предприятий. В частности, владельцы нового дата-центра заключили контракт на обслуживание ряда британских школ, университетов и больниц.

Авторы проекта и чиновники из муниципалитета полагают, что новый ЦОД сделает Лидс центром развития цифровой экономики на севере Англии, а также примером для подражания для всех чиновников и бизнесменов, стремящихся минимизировать негативное влияние своей хозяйственной деятельности на экологию.

Следует отметить, что новый дата-центр aql является коммерческим. Его первым арендатором стал Лидсский университет. В ходе церемонии торжественного открытия этого ЦОД основатель и генеральный директор aql Адам Бомонт намекнул на возможность создания аналогичных серверных ферм в других городах и регионах в будущем.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *