Новый рекорд Asetek: 200 миллионов часов безотказной работы помп в дата-центрах

Новый рекорд Asetek: 200 миллионов часов безотказной работы помп в дата-центрах

Компания Asetek® сообщила, что их серверные помпы достигли уровня в 200 миллионов часов безотказной работы (что эквивалентно 22000 лет) на реальных промышленных инсталляциях компании (ЦОД’ах) в Норвегии и Сингапуре.

«На сегодняшний день у нас не было ни единого отказа помп в любом из наших Центров Обработки Данных по всему миру», сказал Метте Нормолле, вице-президент по разработкам. «Наша архитектура низкого давления является ключом к созданию экономически эффективных решений для ЦОД, требующих непревзойденную производительность и максимальное время бесперебойной работы».

Сердцем жидкостного охлаждения Asetek является D2C (Direct-to-Chip) CPU Cooler. CPU Cooler состоит из водоблока с интегрированной помпой. Поскольку одна помпа имеет достаточную мощность, чтобы охлаждать водой целую ноду сервера, серверы, содержащие более одного процессора имеют несколько помп, что обеспечивает избыточное резервирование.

Подобные «бутерброды» от Asetek поставлены на рынок в количестве более 3.5 миллиона единиц (в подсчёте участвовали как серверные системы, так и обычные ПК). Единственным движущимся элементом помпы является крыльчатка, которая герметично запечатана в помпе и смазывается специальным лубрикатом — всё это и гарантирует надежность, бесперебойную работу и низкую стоимость.

Для дата-центров Asetek предлагает следующие решения: RackCDU D2C™ и ServerLSL™ (Server Sealed Loop). RackCDU D2C обеспечивает экономию до 50% на охлаждение серверов и позволяет увеличить плотность размещения аппаратных средств в 2.5-5 раз. ServerLSL является переходным решением с воздушного охлаждения на жидкостное. Вся система охлаждения размещается внутри сервера, без использования централизованной системы.

Жидкостное охлаждение Asetek в данный момент доступно во всём мире благодаря партнёрской OEM сети.

Источник: Asetek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *