Asetek получила патент на жидкостное охлаждение GPU

Asetek получила патент на жидкостное охлаждение GPU

Компания Asetek® объявила, что патентное бюро США (USPTO) утвердила патент на систему жидкостного охлаждения, предназначенную для охлаждения графических процессоров (GPU). Жидкостное охлаждения GPU позволяет существенно снизить уровень шума и температуру компонентов видеоускорителей, а также даёт возможность повысить производительность по сравнению с традиционными воздушным охлаждением.

«Как видно из недавно анонсированного AMD Radeon R9 295X2, рынок охлаждения видеокарт имеет огромный потенциал роста для нашего настольного бизнеса», — сказал Андре Слотх Эриксен, основатель и генеральный директор Asetek. «Мы продолжаем наблюдать за всё большим интересом производителей графических ускорителей к жидкостному охлаждению, в связи с ежегодным увеличением использования электроэнергии и спроса на более тихие системы. Учитывая этот интерес, не исключено, что наш бизнес по жидкостному охлаждению GPU сможет составить достойную конкуренцию нашему бизнесу по СЖО CPU в ближайшие годы».

Asetek занимается разработкой СЖО для видеокарт более чем 10 лет. Их системы «всё-в-одном» обеспечивают максимальную надежность и простоту в использовании, они были тщательно протестированы и сертифицированы для работы без обслуживания на протяжении более чем 50000 часов работы.

Источник: Asetek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *