Эксперты о «Соглашение об Изменении Климата в ЦОД»

Эксперты о "Соглашение об изменении климата"

Соглашение (СИК — Соглашение об Изменении Климата) вступило в силу с 1 июля 2014 года. Согласно его условиям, компании Великобритании, предоставляющие колокейшн пространство в своих ЦОД’ах, имеют право на налоговые льготы. Объект будет классифицироваться как «колокейшн», если он предоставляет пространство для сторонних вычислительных ресурсов (серверов). Спустя неделю после того, как соглашение вступило в силу, эксперты дали свой вердикт: «»Хороший старт, но этого недостаточно».

Эмма Фрайер, заместитель директора программы по изменению климата для ИТ-индустрии Великобритании, которая провела 4 года на переговорах о соглашение от имени всех ЦОД страны, заявила, что обратная связь с промышленностью была обнадеживающей.

«Сейчас люди по-другому смотрят на углерод», сказала она. “Инвесторы любят стабильность. Все знают, где они находятся сейчас и где будут они будут через 10 лет. И это оказывает существенное влияние на рост». «СИК является важной вехой для сектора ЦОД’ов Великобритании, потому что это больше, чем просто снижение налоговых льгот, это официальное признание правительства, что существует сектор Центров Обработки Данных и, что он будет продолжать существовать в обозримом будущем».

Питер Хоптон, генеральный директор компании Iceotope, поприветствовал соглашения об изменении климата, как шаг в правильном направлении, но уточнил, что по-его мнению, ещё очень многое должно быть сделано в данном направлении. «Мое самое большое беспокойство в том, что соглашение использует PUE в качестве основного показателя определения эффективности использования энергии, который иногда может вводить в заблуждение», говорит Хоптон. «PUE не учитывает вентиляторы внутри системы, которые на самом деле могут потреблять довольно много электроэнергии. Это означает, что производители и операторы ЦОД могут манипулировать с показателем». «Проекты, подобные СИК, являются доказательством того, что сектор ЦОД’ов признал проблему выбросов. Важнейшей задачей для операторов Центров Обработки Данных в настоящее время является использование лучших энергоэффективных технологий».

Роб Элдер, директор Центра Обработки Данных Keysource, призвал к использованию новой метрики для измерения эффективности использования энергии. «Поскольку PUE не всегда точен, Keysource разработала свой подход, который сосредоточен на общем количестве киловатт\часов», сказал Элдер.

Эмма Фрайер согласилась, что многое еще предстоит сделать, и уточнила, что в настоящее время переговоры продолжаются. «В будущем, управление энергией будет ключевой задачей», сказала Фрайер.

Источник: DatacenterDynamics.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *