Asetek присоединилась к консорциуму OpenPOWER

Asetek вошла в консорциум OpenPOWER

Компания Asetek® объявила, что присоединилась к консорциуму OpenPOWER — открытому сообществу профессионалов в области разработки и производства средств вычислительной техники и программного обеспечения.

«Компания Asetek является отличным дополнением к быстро растущей экосистеме OpenPOWER и мы с нетерпением ожидаем , когда приступим к совместной работе», сказал Сумит Гупта, вице-президент IBM по высокопроизводительным вычислениям OpenPOWER. «Открытая архитектура POWER создана для того, чтобы обеспечивать превосходную производительность при низкой стоимости для Big Data и облачных приложений, и в сочетании с технологиями жидкостного охлаждения компании Asetek мы сможем привнести невероятную экономию для высокопроизводительных вычислений и больших ЦОД’ов».

Asetek присоединяется к внушительному списку технологических организаций, работающих совместно, чтобы создавать современные сервера, сети, системы хранения и технологии ускорения, а также программное обеспечение с открытым исходным кодом. Всё это, в первую очередь, направлено на достижение более широкого выбора, контроля и гибкости для разработчиков следующих поколений Hyperscale и облачных Центров Обработки Данных.

«Требования к высокой производительности процессоров POWER и платформе OpenPower, прежде всего означают необходимость в передовых технологиях охлаждения», сказал Дэвид Гарсия, вице-президент Центра Обработки Данных Asetek Business Unit. «Asetek поставила более чем 2 миллиона систем жидкостного охлаждения, что обеспечивает консорциуму проверенное решение для обеспечения наивысшего уровня энергоэффективности систем на базе процессоров POWER».

Информация о OpenPOWER

Консорциум OpenPOWER, созданный по инициативе компании IBM, — это открытое сообщество, которое объединяет профессионалов, передовые технические университеты и фирмы в области разработки и производства средств вычислительной техники и программного обеспечения. В настоящее время в консорциум входят более 130 ведущих фирм, таких как: IBM, Google, Samsung, NVIDIA, Altera, Ubuntu, Micron и др.

Цель деятельности открытого сообщества — создание принципиально нового подхода к разработке средств вычислительной техники, при котором потребитель в большой степени определяет состав и ключевые особенности функционирования архитектуры центров обработки данных. Учет особенностей вычислительной нагрузки на ранней стадии проектирования позволяет достичь высочайшего уровня быстродействия вычислительных систем. Инновационный подход основан на применении ядра POWER8 совместно с современными ПЛИС FPGA и GPU, а также специализированными ускорителями для глубокой аппаратной поддержки программного обеспечения. Для участников сообщества открыта документация по микропроцессорному ядру POWER8 и системной логике, равно как и специализированные средства разработки. Платформа может быть использована и для научно-исследовательской деятельности, и для реализации коммерческих проектов в области ВТ. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте консорциума.

Источник: Asetek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *