Cloud&Heat Technologies захватывает мировой рынок с помощью «Datacenter in a Box»

Cloud&Heat Technologies захватывает мировой рынок с помощью «Datacenter in a Box»

Немецкий поставщик контейнерных дата-центров Cloud&Heat Technologies планомерно закрепляет за собой все более существенную долю мирового рынка. Компания успешно вышла на рынок Японии, подписав с местной фирмой Inabata соглашение на организацию поставок контейнерных ЦОД «Datacenter in a Box», серверы в которых эксплуатируются с жидкостным охлаждением. Японцы из фирмы Inabata, в свою очередь, планируют продавать решения немцев на местном рынке.

Компания Inabata, являющаяся «дочкой» Sumitomo Corporation, займется продвижением продукта немейского вендора с серверами на основе графических процессоров. Данный продукт был разработан инженерами Cloud&Heat Technologies в прошлом году по заказу фирмы Envirotech из Норвегии. Решение «Datacenter in a Box» содержит шесть серверных стоек с различной «начинкой». Контейнерный ЦОД поддерживает повторное использование излишков тепла от серверов для нагрева близлежащих зданий или организации подачи горячей воды.

ЦОД с жидкостным охлаждением «Datacenter in a Box» может быть установлен там, где требуется тепло, — в таких местах, как офисные здания или многоквартирные дома. Он был представлен в прошлом году на выставке CeBIT в Ганновере. Когда используется жидкостное охлаждение, устройство выводит во внешний контур горячую воду при температуре 60° C. Контур с охлаждаемой водой подключен к радиаторам, прикрепленным к серверным системам. Это обеспечивает большую энергоэффективность и более высокую плотность размещения комплектующих внутри стоек.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *