Ebullient будет использовать новейший материал Carbon CE221 для своих систем охлаждения

Ebullient будет использовать новейший материал Carbon CE221 для своих систем охлаждения

В середине февраля стартап Ebullient заявил о сотрудничестве с компанией Carbon, и использовании новейшего материала для 3D-моделирования CarbonResin CE 221 в своей двухфазной системе жидкостного охлаждения DirectJet.

Прочитать о Ebullient и их системе охлаждения DirectJet вы можете в следующем материале:

Стартап Ebullient: Высоконадежная и эффективная система охлаждения HPC

Изготовление охлаждающих модулей с 3D-технологией Carbon позволит использовать контурные, градуированные впускные отверстия, которые облегчают даже эффективный поток инженерной жидкости через модули охлаждения. Технология CLIP от Carbon позволит Ebullient изготавливать деталь точно так, как она была спроектирована без каких либо специальных модификаций для литья под давлением.

Материал, используемый в охлаждающих модулях, должен выдерживать значительное давление — до нескольких сотен фунтов — от монтажных кронштейнов до температур вплоть до 100 градусов по Цельсию. Большинство материалов, доступных для SLA и SLS, имеют тенденцию к деградации при температуре уже около 60 градусов по Цельсию; у немногих есть ‘стеклянный переход’ или индекс отклонения тепла в 100 градусов.

Сианатная смола на основе сложных эфиров (CE 221) является единственным материалом на рынке, который имеет температуру стеклования не менее 175°C. CE 221 обладает отличной прочностью, жесткостью и долговременной термической стабильностью, что делает его особенно полезным для применения в электронике и промышленных компонентах.

«Технология 3D-печати Carbon позволяет Ebullient самостоятельно проходить весь цикл — от проектирования до производства», — сказал Джозеф Де Симон, генеральный директор Carbon.

Источник: Ebullient.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *