Кратко: Ebullient охладит NVIDIA K80, новый сервер с СЖО от Aquila и TAS Energy, Motivair и Inspur на SC16

Ebullient DirectJet — решение для охлаждения горячей NVIDIA Tesla K80

ebullient-directjet-gpu-module

Компания Ebullient® объявила, что теперь их система жидкостного охлаждения DirectJet™ поддерживает видеоускорители NVIDIA Tesla K80. Система охлаждения Ebullient® DirectJet™ в полной мере решает проблему с перегревом ускорителя и позволяют потребителям в полной мере воспользоваться высокой производительностью своих графических карт, в том числе в режиме GPU Boost. Ebullient предлагает компактную СЖО для NVIDIA K80, которая держит карту в пределах своих температурных спецификаций в течении всего времени работы.

«Система DirectJet поддерживает низкую температуру GPU, которая позволяют карте NVIDIA Tesla K80 оставаться в температурных пределах в режиме GPU Boost в течении любого времени, обеспечивая дополнительное улучшение производительности на 55% по сравнению с работой на стандартных тактовых частотах», сказал Карл Розенбергер, директор по развитию продуктов Rave Computer.

Источник: Ebullient

Новый модульный сервер с системой жидкостного охлаждения от Aquila и TAS Energy

Новый модульный сервер с системой жидкостного охлаждения от Aquila и TAS Energy

Компания Aquila в партнёрстве с TAS Energy анонсировала программу по разработке ЦОД с СЖО, которая включает в себя разработку износоустойчивого модульного дата центра с системой жидкостного охлаждения Aquarius. Новое решение сочетает в себе лучшие в отрасли энергоэффективные модульные центры обработки данных TAS Energy с СЖО Aquarius, модули коммутации и системы хранения данных.

Первым продуктом в программе разработке является «Herma» — это небольшой модульный дата-центр размером 8’x8′ с большим количеством серверов с жидкостным охлаждением.  Каждый 8’x8′ модульный юнит содержит 1584 ядер Intel E5-2600V4, 9.2 терабайт памяти DDR4, хранилище данных на 6.4 петабайт с пропускной способностью 200 гигабайт\сек и более, в зависимости от технологии, которую выберет заказчик.

Herma будет доступен для заказа в первом квартале 2017 года. Плановое время доставки после заказа — около 17 недель.

Источник: HPCwire.com

Motivair анонсировала выход нового CDU на SC16 — 4U MCDU

Motivair анонсировала выход нового CDU - 4U MCDUMotivair Corporation сообщила о доступности нового блока распределения охлаждающей жидкости (CDU) — MCDU в формате 4U. Данная модель является последней новинкой в линейке, была анонсирована на SC16 и является in-rack альтернативой полной линейке CDU для использования с Motvair’s ChilledDoor или другими системами охлаждения. MCDU 4U позволяет охлаждать до 80кВт (при использовании Motivair’s ChilledDoor) или 105кВт (с другими системами охлаждения), и является идеальным решением для небольших ИТ внедрений и зон с ограничениями в пространстве.

Дизайн MCDU 4U допускает размещение в любом месте в серверной стойке и обеспечивает масштабируемость для будущих апгрейдов без серьезных модернизаций или покупки нового оборудования. «Для MCDU нет разница какая компоновка у вашей стойки. Она обеспечивает гибкость для конечного пользователя, обеспечивая при этом максимальное охлаждение при минимальной занимаемой площади», сказал Рич Уитмор, президент и генеральный директор корпорации Motivair.

Источник: HPCwire.com

Inspur сообщила о выходе двух новых СЖО для ЦОД на SC16

Inspur сообщила о выходе двух новых СЖО для ЦОД на SC16

Inspur на выставке SC16 объявила о выходе и продемонстрировала два новых решения для охлаждения Центров Обработки Данных. Оба решения нацелены на дата-центры уровня «гипер-скейл» и HPC, и помогут заказчикам улучшить плотность размещения оборудования и снизить значение показателя PUE.  Первым решением является система охлаждения, основанная на фазовом переходе жидкости, вторым — прямое жидкостное охлаждение (DCLC).

Лиу Джун, главный менеджер Inspur, высказал мнение, что после развертывания новой системы жидкостного охлаждения, плотность размещения оборудования может удвоится, а затраты на электроэнергию снизятся на 70% — очевидное преимущество в снижении совокупной стоимости владения (TCO).

Inspur продемонстрировала одно из новых решений на серверной платформе Inspur i4008. i4008 — это ультраплотный мультиузловой 4U корпус с возможностью размещения до 8 нод, оснащенных двумя процессорами Intel Xeon E5-2600 v4. Новые решения Inspur поддерживают высокие значения TDP (Thermal Design Power) процессоров на этой системе и сильно повышают плотность развертывания и производительность серверов.

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *