Кратко: Asetek на SC16, первая установка InRackCDU и 8 позиций в рейтинге TOP500

Участие Asetek на SC16

Участие Asetek на SC16

Asetek приняла участие в выставке SC16 в период 14-17 ноября и показала экономически энергоэффективные решения от OEM-производителей, таких как CIARA®, Cray®, Format®, Fujitsu® и Penguin®. Также были продемонстрированы СЖО для NVIDIA® P100 (Pascal) и Intel® Knight Landing™. Серверы Intel Knight были представлены с двумя система охлаждения RackCDU D2C™ и ServerLSL™. В дополнении были продемонстрированы серверы с СЖО Asetek, которые установлены в самой быстрой HPC системе в Японии — Oakforest-PACS.

Источник: Asetek.com

Asetek произвела первую инсталляцию решения InRackCDU

Asetek произвела первую инсталляцию решения InRackCDU

15 ноября Asetek объявила, что Регенсбургский Университет выбрал технологию InRackCDU™ для охлаждения своего кластера на базе Intel® Xeon Phi™. Это совместный исследовательский проект с компанией Fujitsu®, Вуппертальским Университетом  и Юлихским исследовательским центром. Впервые о данной инсталляции было сообщено 22 июня 2016 года.

«Наша первая установка с использованием InRackCDU подчеркивает гибкость технологии Asetek для удовлетворения конкретных потребностей Центров Обработки Данных по всему миру», сказал Джон Хэмилл, вице-президент по международным продаж и маркетингу компании Asetek.

Источник: Asetek.com

8 строчек рейтинга TOP500 принадлежат HPC с СЖО Asetek 

8 строчек рейтинга TOP500 принадлежат HPC с СЖО Asetek

16 ноября Asetek сообщила, что их система жидкостного охлаждения RackCDU D2C™ (Direct-to-Chip) охлаждает 8 суперкомпьютеров из ноябрьского выпуска рейтинга TOP500.

«Среди тех, кто стремится получить место в TOP500 ускоряется тренд на более высокие мощности, высокую плотность, потребность в адаптации и экономически эффективные и надежные системы жидкостного охлаждения», сказал Джон Хэмилл, вице-президент по международным продажам и маркетингу компании Asetek, «Эта потребность именно то, что может предложить Asetek».

Список инсталляций с СЖО Asetek в ноябрьском рейтинге TOP500 выглядит следующим образом:

  1. Oakforest-PACS (6 место)
  2. LANL Grizzly (66 место)
  3. SNL Serrano (84 место)
  4. SNL Cayenne (85 место)
  5. A*STAR Computational Resource Centre (115 место)
  6. LLNL Topaz (169 место)
  7. Sandia National Laboratory (Sky Bridge) (287 место)
  8. Mississippi State University (Shadow) (354 место)

Источник: Asetek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *