Объединение рейтингов TOP500 и Green500

Объединение рейтингов TOP500 и Green500

Промоутер рейтинга TOP500 суперкомпьютеров, компания The ISC Group, объявила, что с начала мая 2016 года рейтинг-список Green500 будет интегрирован в проект TOP500, и теперь попадание в общий список будет регламентироваться общим списком правил. Данному союзу предшествовало почти 10 лет плодотворной работы двух рейтингов и несколько лет переговоров членов 2 проектов совместно с рабочей группой Energy-Efficient High-Performance Computing (EE HPC).

Списки TOP500 и Green500 будет по-прежнему работать на разных порталах, но все новые данные теперь будут собираться через единую форму. Инструкции по опубликованию новых данных выложены на двух порталах. Правила представления данных могут быть найдены по следующей ссылке.

С этого момента ISC Group будет принимать участие в поддержке сайта Green500, который в настоящее время находится в процессе редизайна, который призван отразить новое сотрудничество. Новый сайт будет официально запущен на конференции ISC High Performance во Франкфурте в июне текущего года. 47-й список TOP500 и 19-Green500 будут представлены на исторической церемонии во время открытия конференц-сессии.

«Это сотрудничество имеет большое значение для HPC сообщества», сказал Эрих Стромайер, соучредитель TOP500. «В настоящее время оба проекта будут работать в рамках общего свода правил в части предоставления данных, что упростит процесс передачи данных для сабмиттеров и обеспечит целостный набор данных для исторических записей».

Команда Green500, во главе с соучредителей проекта Ву-Чун Фэнгом, будет продолжать анализировать новые данные и подтверждать их оценку. «Важно создать последовательные и строгие методики измерения мощности для HPC сообщества», сказал Ву Фэн. «Такая интеграция не только стремится создать единый портал для отображения мощности суперкомпьютеров в едином списке, но также стремится к установлению общих методик измерения мощности, которые были предложены рабочей группой Energy-Efficient HPC в сотрудничестве с Green500 и TOP500.»

Источник: TOP500.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.