LiquidCool Solutions покажет новые 2U сервера Clamshell на SC16

LiquidCool Solutions покажет новые 2U сервера Clamshell на SC16

Впервые LiquidCool Solutions (LCS) показали сервера Clamshell на выставке SC15. В этом году на SC16, которая пройдёт с 13 по 18 ноября, компания планирует показать два новых сервера на основе Clamshell — 2U 4-нодовый сервер SCS (Submerged Cloud Server) для облачных вычислений и SGS (Submerged GPU Server) — 2U 2-нодовый сервер, который может быть оборудован 4 GPU или 4 Intel Phi для HPC приложений. Оба сервера являются полностью безвентиляторными и не требуют механического охлаждения.

Серверы из линейки Clamshell имеются герметичные корпуса, по которым циркулирует диэлектрическая жидкость, удаляя тепло от электронных компонентов. Конструкция является недорогой и достаточно гибкой, что позволяет адаптировать ее под широкий спектр серверных конфигураций, в том числе удовлетворяющих требованиям стандартов Open Compute Project.

Благодаря чрезвычайно низкой мощности помп, необходимой для организации циркуляции жидкости, серверные системы позволяют выйти на коэффициент PUE на уровне 1,02 единицы. Кроме того, более 90% удаляемого от серверов тепла может быть рекуперировано для повторного использования в системах водяного отопления.

«Охлаждение серверов, которые генерируют огромное количество тепла, это инженерная задача, в которой мы обратились к нашей запатентованной технологии», сказал Херб Зиен, генеральный директор LiquidCool Solutions. «У нас есть лучшее решение для значительного уменьшения количества энергии, необходимой для работы ЦОД и дальнейшей рекуперации тепла в удобной форме».

Источник: HPCwire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *