LiquidCool Solutions представит новую систему иммерсионного охлаждения серверов Clamshell на SC15

LiquidCool Solutions представит новую систему иммерсионного охлаждения серверов Clamshell на SC15

Компания LiquidCool Solutions (LCS) объявила о намерении продемонстрировать свою новую систему охлаждения серверов на выставке-конференции SuperComputing 2015 (SC15), которая будет проходить в период с 15 по 20 ноября в Остине (США). Новый продукт называется Clamshell. Он представляет собой герметичный резервуар, предназначенный для размещения серверов с полным погружением в охлаждающую жидкость.

Это решение создавалось с прицелом на работу в связке с серверами, соответствующими стандартам Open Compute Project. Инженеры LCS отмечают, что технологии компании позволяют добиться уменьшения количества электроэнергии, необходимой для охлаждения серверов, на 98%, если сравнивать со стандартными системами воздушного охлаждения.

В качестве хладагента в Clamshell используется диэлектрическая жидкость, температуру которой можно контролировать. Температура жидкости, которая покидает стойку, может достигать 52 градуса Цельсия без угрозы повреждения IT-оборудования. При этом жидкость на выходе является достаточно горячей, чтобы ее можно было повторно использовать для отопления или организации горячего водоснабжения при условии подключения к стойке Clamshell дополнительного теплообменника типа жидкость-жидкость.

В основу нового продукта LiquidCool Solutions легли многочисленные запатентованные технологии вендора. Следует отметить, что в настоящее время у компании имеется 22 патента, относящихся к реализации охлаждения электроники путем полного ее погружения в диэлектрическую жидкость, а еще 17 – ожидают утверждения.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *