CoolIT Systems поставит жидкостное охлаждение для систем Poznan Supercomputing & Network Center

CoolIT Systems поставит жидкостное охлаждение для систем Poznan Supercomputing & Network Center

Компания CoolIT Systems объявила, что получила очередной заказ на поставку систем жидкостного охлаждения Rack DCLC™ для Poznan Supercomputing & Networking Center (PSNC), партнёрами в данном заказе выступили Huawei и Itprojekt. В рамках данного контракта PSNC планирует закупить 17 стоек Huawei с СЖО CoolIT Systems, тем самым доведя количество стоек до 20, что позволит назвать данный кластер одним из самых энергоэффективных в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Кластер PSNC сочетает в себе блейд-сервера Huawei в шасси E9000 с системой жидкостного охлаждения CoolIT DCLC™, которая позволяет отводить до 80% тепла, выделяемого серверами. Система будет работать совместно с двумя юнитами Rack DCLC™ CHx650 для обеспечения жидкостного охлаждения процессоров, оперативной памяти и VRM компонентов. Все 1160 вычислительных узлов будет иметь возможность «горячей замены» благодаря металлическим dry-break фиттингам.

«Прошлым летом у нас был долгий период с температурой 40° C и наша система кондиционирования не справлялась. Было неимоверно сложно поддерживать работу стоек с воздушным охлаждением в таких условиях», сказал Радослав Янушевски, специалист PSNC. «Стойки с жидкостным охлаждением были единственными, которые продолжали работать эффективно и без проблем, что доказывает, что мы приняли верное решение, выбрав СЖО CoolIT Systems.»

Расположенный в Институте Биоорганической Химии Польской Академии Наук, PSNC является главным центром высокопроизводительных вычислений в Польше и является лидером в реализации инновационных технологий для национальной научной сети.

Планируемая дата поставки и установки систем — Декабрь 2015.

Источник: CoolIT Systems

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *