CoolIT Systems – один из лучших производителей систем охлаждения ЦОД по мнению Gartner

CoolIT Systems – один из лучших производителей систем охлаждения ЦОД по мнению Gartner

Специалисты исследовательской компании Gartner включили вендора CoolIT Systems в список четырех наиболее перспективных производителей систем охлаждения серверного оборудования. Эксперты Gartner удостоили продукты компании CoolIT Systems, которая специализируется на решениях класса DCLC (Direct Contact Liquid Cooling или Системы жидкостного охлаждения прямым контактом), высокой оценки. Они также отметили, что системы охлаждения из ассортимента данного вендора должны представлять интерес для тех операторов ЦОД, которые развертывают IT-оборудование с высокой плотностью, системы для высокопроизводительных вычислительных, а также эксплуатируют гипермасштабные дата-центры.

«Мы рассматриваем включение нашей компании в рейтинг Gartner в качестве очередного подтверждения того, что рыночные аналитики высоко оценивают наши энергоэффективные продукты. В основе этих продуктов лежат инновационные решения и технологии, позволяющие решать актуальные проблемы дата-центров «, сказал генеральный и технический директор CoolIT Systems Джефф Лион.

В соответствующем докладе Gartner также содержится оценка общей ситуации на рынке систем охлаждения ЦОД. Основные выводы:

• Энергетические потребности ЦОД и плотность размещения серверов внутри машзалов дата-центров продолжают расти. Это заставляет владельцев и операторов дата-центров искать новые решения для оптимизации инфраструктуры. В число таких решений входят системы жидкостного охлаждения.

• Системы жидкостного охлаждения серверов с экономической точки зрения можно назвать более эффективным, чем традиционные решения на базе воздушного охлаждения, так как они позволяют не только минимизировать эксплуатационные расходы, но и добиться увеличения плотности размещения вычислительного оборудования внутри монтажной стойки (к примеру, до 20 киловатт из расчета на одну монтажную стойку).

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *