Система охлаждения CoolIT Systems теперь и в Техническом университете Дании

Система CoolIT Rack DCLC теперь и в Техническом университете Дании

Компания CoolIT Systems объявила, что успешно развернула своё решение Rack DCLC™ в Центре биологического анализа последовательностей (ЦБАП) в Техническом университете Дании (ТУД). Заменив традиционное воздушное охлаждение на современное решение от CoolIT, университет смог заполучить статус  “СО2 Нейтральный” для своего HPC кластера “Computerome”. С 16.000+ ядрами и 92 ТБ оперативной памяти, данный кластер занимает 121 место в рейтинге Green500.

Кластер основан на базе серверов HP ProLiant DL560 Gen8, которые охлаждаются с помощью технологии CHx40 от CoolIT Systems. Жидкость распределяется через коллекторы из нержавеющей стали, “dry-break” коннекторы позволяют производить горячую замену (hot-swap) и быстрое обслуживание всех серверов. Данный кластер, системным интегратором которого выступила Go Virtual, является чрезвычайно эффективным решением, в котором на входе используется теплая вода с температурой 40 °C. ЦБАП позволяет в дальнейшем утилизировать тёплую воду, чтобы обеспечить тепло для зданий в соседнем городе Роскилде.

«HPC работает над комплексной ДНК и данными пациентов, что приводит к постоянным требованиям для увеличения вычислительной мощности, что в свою очередь помогает в достижении наших целей в положение Дании в роли мирового лидера в области наук о жизни и фармацевтических исследований,» сказал Питер Лонгрин, руководитель HPC Computerome, «Не менее важной целью, было использование этих вычислительных ресурсов как можно более эффективно. Система охлаждения CoolIT снизила наши энергозатраты на охлаждение и обеспечила возможность для повторного использования отработанного тепла».

«Кластер ЦБАП должен стать мировым лидером по производительности и эффективности, и мы рады сотрудничать с CoolIT для удовлетворения этих требований», сказал Питер Каае, директор Go Virtual. «Установка системы охлаждения прошла без каких-либо проблем, система CoolIT хорошо работает с нашей достаточно “плотной” конфигурацией, плюс она совместим с системой рекуперации тепла для целей ЦБАП».

«Я очень рад, что институт заинтересован не только в эффективном охлаждении серверов, но и в повторной рекуперации тепла, выделяемого серверами», сказал Джефф Лион, генеральный директор CoolIT Systems. «Кластер Computerome является примером для подражания для всех операторов ЦОД и HPC по всему миру».

Источник: CoolIt Systems

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *