CoolIT Systems успешно установила жидкостное охлаждение в Poznan Supercomputing & Networking Center

CoolIT Systems успешно установила жидкостное охлаждение в Poznan Supercomputing & Networking Center

CoolIT Systems объявила, что в партнёрстве с компаниями Huawei и Itproject, был успешно развернут вычислительный кластер с охлаждением Rack DCLC™ в Poznan Supercomputing & Networking Center (PSNC). Это решение является первым в своём классе в PSNC, и оно уже помогло достигнуть цель по сокращению затрат на охлаждение и улучшению производительности процессоров за счет более низких рабочих температур. Благодаря решению CoolIT Systems – данный кластер является самым экономичным кластером с жидкостным охлаждением в Польше на данный момент.

Решение PSNC сочетает в себе блейд-сервера Huawei на шасси E9000 с охлаждением CoolIT Systems Rack DCLC, которое позволило отвести более 80% выделяемого тепла с помощью жидкостного контура. Жидкость распределяется через коллекторы из нержавеющей стали, “dry-break” коннекторы позволяют производить горячую замену (hot-swap) и быстрое обслуживание всех блейд-серверов. Данный кластер, системным интегратором которого выступила Варшавская компания Itprojekt, является чрезвычайно эффективным решением, в котором на входе используется вода с температурой 40 °C.

Кластер расположен в Институте биоорганической химии Польской академии наук. PSNC является главным центром высокопроизводительных вычислений в Польше и является национальным лидером в реализации инновационных технологий для национальной научной сети.

«Снижение энергопотребления и эксплуатационных расходов постоянно находятся в нашем обязательном списке при планировании новых высокопроизводительных кластеров», сказал Радослав Янушевски, специалист в PSNC. «Жидкостное охлаждение является наиболее эффективным способом для достижения наших целей, и мы достигли прекрасных результатов, работая совместно с Huawei и CoolIT Systems».

«Сложно отказываться от жидкостного охлаждения, когда вы его уже попробовали», сказал Мацей Жадковски, вице-президент Itprojekt. «Технология CoolIT уже вытесняет традиционное охлаждение серверных комнат с помощью кондиционеров, и представляет собой абсолютную инновацию. На месте этих дорогостоящих систем, недоступных для обычных пользователей, мы просто взяли стандартные блейд-сервера и дополнили их жидкостным охлаждением. Itprojekt и CoolIT реализовали особенно экономичное решение, доступное не только для ЦОД’ов, но также и для любой серверной комнаты».

«Исключительные результаты кластера PSNC демонстрируют преимущества использования инновационных технологий охлаждения CoolIT», сказал Джефф Лион, генеральный директор CoolIT Systems. «Прямое жидкостное охлаждение процессоров и оперативной памяти, в сочетании с чрезвычайно низким энергопотреблением позволило кластеру PSNC стать одним из самых эффективных кластеров HPC в регионе EMEA. Мы с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества с Huawei и Itprojekt».

Источник: CoolIt Systems

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *