Wells Fargo IN2: LiquidCool Solutions в списке победителей

Wells Fargo IN2: LiquidCool Solutions в списке победителей

Компания Wells Fargo анонсировала список, отобранных ею «зелёных» стартапов для своего инновационного инкубатора Wells Fargo Innovation Incubator (IN2), который подразумевает 5 летний контракт и $10 миллионов отчислений компаниям для стимулирования экологических технологий. Программа финансируется фондом Wells Fargo в сотрудничестве с Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии (NREL). Это первая в своём роде благотворительная программа в отрасли финансовых услуг.

“В период роста климатических проблем, очень важно поддерживать и инвестировать в инновационные компании, предлагающие «чистые» технологические решения,” говорит Мэри Венцель, глава по вопросам окружающей среды в Wells Fargo. “Мы гордимся, что совместно с NREL и с сообществом новаторов по «зелёным» технологиям, поддерживаем стартапы, которые предлагают долгосрочные устойчивые решения.”

В первом из трёх отборочных туров было отобрано 4 стартапа из более чем 80 претендентов. Каждая из компаний получит $250,000 и возможность тестировать свои технологии на базе лаборатории NREL, а также наставничество финансовых и технических экспертов обширной сети Wells Fargo’s.

В список отобранных стартапов вошли:

  1. Energy Storage Systems (Портленд)
  2. LiquidCool Solutions (Рочестер, штат Миннесота)
  3. SmarterShade (Чикаго)
  4. WattStick Systems (Сан-Франциско)

“Программа IN2 служит образцом сотрудничества частного и государственного секторов, работающих вместе ради одной цели,” говорит Ричард Адамс, директор Центра инноваций и предпринимательства в NREL. “Мы очень заинтригованы, как эти компании смогут сделать свои технологии более доступными для американцев, и мы надеемся, что они станут источником вдохновления для других компаний в этой области.”

IN2 была запущена в октябре 2014 года и является частью программы «Wells Fargo’s 2020 Environmental Commitment» по привлечению $100 миллионов в проекты, ориентированные на улучшение экологии. Цель данной программы состоит в том, чтобы создать экосистему, которая бы способствовала ускорению коммерциализации перспективных технологий для зданий, которые смогут обеспечить масштабируемые решения для снижения энергетического воздействия сооружений на окружающую среду.

Источник: LiquidCool Solutions Blog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.