Asetek получила первый заказ на производство RackCDU™ от Fujitsu

asetek_dclc

Компания Asetek® объявила, что она получила первый заказ на производство системы охлаждения прямым контактом RackCDU для компании Fujitsu в рамках недавно анонсированного OEM соглашения. Данный заказ является самым крупным единичным заказом RackCDU за всю историю компании. Компании нужно будет поставить около 40 стоек с охлаждением, включающим в себя более 5000 насосов и контуров охлаждения для CPU, GPU и памяти. Стоимость контракта оценивается на сумму свыше $550 тысяч, датой поставки значится 2 квартал 2015 года.

«Официальный запуск FUJITSU Cool-SAFE®, основанных на RackCDU запланирован на 3 квартал, поэтому это здорово, что мы получили заказ уже сейчас. Кроме того, компания Fujitsu недавно получила награду за решения PRIMERGY с жидкостным охлаждением Asetek».

«Данное событие подтверждает влияние нашего партнёрства с Fujitsu и ещё больше подтверждает правильность нашей стратегии по продвижению охлаждения ЦОД’ов через топовых производителей серверов,» сказал Андре Слотх Эриксен, основатель и генеральный директор Asetek».

RackCDU™ использует воду при температуре около +40 градусов для отвода тепла от CPU, GPU и RAM сервера. Согласно результатам тестов, проводившихся в Lawrence Berkeley National Laboratory, применение данной технологии может сократить затраты на охлаждение серверной инфраструктуры ЦОД почти в 2 раза и более чем на 20% снизить общее энергопотребление дата-центра по сравнению с традиционным воздушным охлаждением. Кроме того, эта технология позволяет увеличить от 2,5 до 5 раз плотность размещения серверов в ЦОД’ах.

Источник: Asetek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *