Кратко: NVIDIA поможет охладить «разум» Volvo, новинки от Rogers, OptiCool ещё себя покажет, и рекуперация тепла от Asetek

Суперкомпьютер NVIDIA Drive PX 2 будет встроен во внедорожники Volvo и будет использовать жидкостное охлаждение

DrivePX2

На прошедшей выставке CES компания NVIDIA представила свою новейшую автономную систему управления для автомобилей NVIDIA Drive PX 2. По заявлениям производителя, вычислительная мощность новинки составляет 8 терафлопсов, что эквивалентно вычислительной мощности 150 MacBook Pro, вся эта мощь будет охлаждаться с помощью жидкостного охлаждения (поставщик СЖО пока что неизвестен). Drive PX 2 подключается к специальным сенсорам, за счёт которых получает обзор окружающей среды в 360 градусов. Кроме того, NVIDIA объявила, что суперкомпьютер Drive PX 2 будет использоваться компанией Volvo, с которой она заключила партнёрское соглашение. Уже в следующем году Volvo выпустит 100 внедорожников XC90, оснащённых технологией автономного вождения DRIVE PX 2. Благодаря этой возможности новые Volvo смогут автономно ездить по городу Гётеборгу, в котором расположена штаб-квартира автопроизводителя, и полуавтономно в других городах.

Компания Rogers покажет несколько новинок на предстоящей конференции

curamik_rogers

26 февраля на конференции Photonics West в Сан-Франциско Rogers представит доклад об особом покрытии ANCER™, созданном при поддержке Advanced Cooling Technologies. По словам компании, ANCER «поможет продлить жизнь водоблокам Curamik с микроканальной структурой для охлаждения лазерных диодов, защищая их от эрозии и коррозии». Водоблоки Curamik являются частью линейки решений Rogers для охлаждения электроники, в данную линейку также входят другие продукты для жидкостного и пассивного охлаждения, о которых компания обещает рассказать на конференции.

OptiCool Technologies покажет свои продукты на предстоящей конференции в апреле

opticool_tech

OptiCool объявила, что будет участвовать в конференции DatacenterDynamic Enterprise, которая пройдет с 19 апреля по 20 апреля в Нью-Йорке. Конференция проводится в центре города Marriott Marquis. DatacenterDynamics это бренд DCD Group, глобальной B2B издательской компании, которая разрабатывает продукты, чтобы помочь специалистам высшего звена в большинстве ИТ компаний в мире делать потенциальные решения на основе инфраструктурного риска. OptiCool планирует предоставить инновационные решения для охлаждения ЦОД с помощью хладагентов. Решения OptiCool поддерживают центры обработки данных «будущего», благодаря устранению необходимость в фальшполах, уменьшая пространство, выделяемое для систем охлаждения и снижая энергопотребления до 95% по сравнению с обычным воздушным охлаждением.

Рекуперация тепла: Asetek и Университет Тромсо

Недавно на датском телевидении вышла программа TV2North, в которой рассказывается о посещении офиса Asetek, а также Университета Тромсо, в котором функционирует ЦОД с охлаждением Asetek.  В этом видео рассказывается о системе Asetek RackCDU D2C, а также о возможностях по рекуперации тепла в здании кампуса Тромсо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *