Кратко: Emerson агитирует за переход на водосберегающие системы охлаждения, стартап Ebullient разрабатывает СЖО

Emerson агитирует за переход на водосберегающие системы охлаждения серверов

Emerson агитирует за переход на водосберегающие системы охлаждения серверо

Операторы подавляющего большинства ЦОД активно используют воду для оптимизации температурного режима серверного оборудования на подконтрольных объектах. Тем не менее, во многих регионах использование H2O для решения подобной задачи является весьма проблематичным из-за нехватки этого ресурса. Отличным примером в данном случае является американский штат Калифорнии, где периодически случаются засухи.

Эксперты компании Emerson Network Power утверждают, что переход на водосберегающие системы охлаждения серверов позволяет резко сократить потребление воды дата-центром. Исследование компании показало, что операторы ряда ЦОД в Северной Америке, в которых установлены подобные решения Emerson, смогли сэкономить более 1,4 млрд. галлонов воды в течение последних трех лет. Отмечается, что обычным системам охлажденной в течение одного года требуется около 1 миллиона галлонов воды для охлаждения IT-нагрузки мощностью в 1 МВт.

Стартап Ebullient привлекает $2.3 млн. на разработку системы жидкостного охлаждения ЦОД

ebullients_fdu

Молодая компания Ebullient смогла заручиться поддержкой шестнадцати сторонних инвесторов и привлечь $ 2.3 миллиона для разработки системы жидкостного охлаждения серверов. Стартап, который был сформирована в 2013 году на основе Висконсинского университета в Мэдисоне (США), будет использовать часть денег для продвижения своей запатентованной технологии на рынке систем охлаждения дата-центра. Технология компании обеспечивает эффективную, экологически устойчивую и масштабируемую альтернативу существующими системам охлаждения ЦОД,

Созданное инженерами стартапа решение предполагает теплоотвод с использованием жидкости с низким давлением, которая перемещается по гибкому шлангу к теплообменникам на процессорах в каждом сервере. Жидкость получает тепло от процессоров и перемещается в центральный блок, которые сообщается со вторничным контуром охлаждения. На данном этапе установка одной такой СЖО стоит около $ 600 за сервер, но представители Ebullient отмечают, что оптовые клиенты, которые размещают крупные заказы, смогут в конечном итоге платить меньше. Переход та такую систему позволяет сократить счета за электроэнергию примерно на 75 процентов.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *