Iceotope получает 10 млн. $ и партнерство со Schneider Electric для коммерциализации своей технологии

После нескольких лет разработки продукта, компания Iceotope, специализирующаяся на жидкостном охлаждении, получила более 10 миллионов долларов венчурного капитала от инвесторов и будет работать с Schneider Electric для коммерциализации своей технологии.

Решение Iceotope инкапсулирует сервера в модули из тепловых труб, содержащих фирменную жидкость Novec компании 3М в качестве теплоотводящей среды. В понедельник компания объявила, что она подняла финансирование в размере 10 млн. $ на раунде А от Aster Capital и Ombu Group, наряду со стратегическим спонсорством глобального энергетического конгломерата Schneider Electric.

Эта сделка – еще один сигнал растущей поддержки жидкостных технологий охлаждения, выходящих на первый план в то время, когда все больше компаний обзаводятся ИТ-инфраструктурой высокой плотности. В сентябре Intel после совместных исследований с Green Revolution Cooling признала погружное охлаждение высокоэффективным и безопасным для серверов. В октябре исследователи из Национальной лаборатории Лоренса Беркли сообщили, что жидкостное охлаждение использует при определенных обстоятельствах меньше энергии, чем сервера с воздушным охлаждением.

Iceotope может извлечь значительную выгоду от сотрудничества со Schneider Electric, крупнейшего игрока в области энергопотребления и охлаждения ЦОД.

«Мы смотрели на различные технические подходы к жидкостному охлаждению в течение многих лет и пришли к выводу, что Iceotope создала схему, которая направлена на лучшие результаты и пользовательский опыт» — объяснил Джон Бин, директор R&D-департамента охлаждения ЦОД в Schneider Electric.

Инвестиции позволят Iceotope нанять больше сотрудников, выйти на новые рынки и крупные сделки, войти в более амбициозные суперкомпьютерные проекты.

«Мы убеждены, что наша технология имеет потенциал революционизировать HPC и индустрию ЦОД и мы очень рады, что это не осталось незамеченным. Поддержка, оказываемая нашими новыми инвесторами, наряду с новой возможностью партнерства с Schneider Electric, будет иметь большое влияние на развитие компании и позволит Iceotope построить глобальную экосистему продуктов на основе нашей платформы жидкостного охлаждения» — рассказал Питер Хортон, CEO Iceotope.

В технологии Iceotope, каждая серверная материнская плата полностью погружена в запечатанную ванну с жидким теплоносителем, который пассивно передает тепло от электроники в теплообменник, образованной стенкой модуля, где вода непрерывно повторно циркулирует и охлаждается. Компания говорит, что система может работать с водой, имеющей температуру до 50 градусов по Цельсию — и держать сервера охлаждаемыми. Решение Iceotope включает в себя ряд вычислительных модулей от Intel, AMD и других производителей, которые поддерживают горячую замену.

Iceotope установила свою первую производственную систему в Университете Лидса в начале 2012 года. А недавно компанией оборудован суперкомпьютерный центр в городе Познань в Польше.

На этом видео можно увидеть системы Iceotope в действии —  Ричард Баррингтон демонстрирует возможности горячей замены в установке Iceotope в Университете Лидса.

Источник: Data247.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *