Schneider Electric: Новые решения для электроснабжения и охлаждения ЦОД

Новые модульные решения от Schneider Electric

Новые инженерные модули электроснабжения и охлаждения от Schneider Electric дополняют ИТ-инфраструктуру ЦОД готовыми инженерными системами. Как отмечают в Schneider Electric, процесс создания традиционного ЦОД, начиная с разработки концепции и до развертывания, неоправданно сложен, занимает много времени и требует привлечения значительных средств и других ресурсов для обустройства и интеграции. Внедрение наших готовых инженерных модулей позволит упростить этот процесс на всех его стадиях, добиться его завершения за предсказуемое время и повысить экономичность. Интегрированная система Schneider Electric призвана решить целый ряд стоящих перед ЦОД проблем. Cистемы проверены на соответствие всем нормам безопасности, энергоэффективности, совместимости и защиты, что сокращает цикл проектирования с нескольких месяцев до нескольких недель, продолжительность монтажа с нескольких месяцев до нескольких дней, а ввод в эксплуатацию с нескольких недель до нескольких дней.

Они позволяют развертывать и расширять инфраструктуру в соответствии с текущими потребностями, а не завышать их мощность заранее. Инженерные модули могут продлить срок службы существующих ЦОД, требующих дополнительного питания и охлаждения, а по окончании жизненного цикла ЦОД эти системы можно перевезти на новое место. Работоспособность систем проверяется изготовителем, что устраняет потребность в полевых испытаниях; системы имеют приемлемые сроки запуска и рассчитаны на работу с максимальной энергоэффективностью без предварительной настройки. В системах используются готовые компоненты, что уменьшает вероятность ошибок при сборке и сокращает общую продолжительность проектирования и установки. Программное обеспечение всех систем установлено заранее.

Новая модульная архитектура ЦОД состоит из инженерных модулей, мощность которых может увеличиваться с шагом 500 кВт в соответствии с текущими и будущими требованиями. Потребители могут в сжатые сроки трансформировать доступное пространство в ЦОД с заранее заданными параметрами готовности и энергоэффективности. Инженерные модули электропитания и охлаждения Schneider Electric позволяют быстро создавать типовые модульные ЦОД, экономя при этом 10—20% начальных капитальных затрат по сравнению с традиционным развертыванием центра обработки данных.

С учетом разнообразных нужд охлаждения ЦОД Schneider Electric предлагает два комплексных решения, способных обеспечить охлаждение крупного центра обработки данных.

EcoBreeze — модульная сиситема естественного охлаждения, в которой реализован принцип адаптивного охлаждения с учетом условий окружающей среды и автоматически происходит выбор непрямого охлаждения испарением или воздухо-воздушного теплообменника.

Модуль водяного охлаждения — состоит из 6 высокоэффективных чиллеров, двух экономайзеров и встроенного насосного блока и позволяет в короткие сроки и с дополнительной экономией энергии развертывать систему охлаждения ЦОД.

Стандартизированные и предварительно испытанные новые инженерные модули электропитания включают в себя оборудование для создания системы электропитания ЦОД, в том числе ИБП APC Symmetra PX, системы охлаждения APC InRow, оборудование для видеонаблюдения и контроля параметров окружающей среды APC NetBotz, распределительные щиты и предустановленное программное обеспечение системы управления питанием. Все это оборудование обеспечивает защиту электропитания; климат-контроль оборудования; безопасность и контроль окружающей среды; обеспечение необходимой выходной мощности в соответствии с требованиями ИТ-потребителей; измерение параметров в режиме реального времени для составления планов и отчетов и представляет собой комплексное решение для системы электроснабжения от входа до выхода.

Источник: Открытые Системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *