Equinix переходит на новые решения для охлаждения ЦОД в Европе

Equinix будет по новому охлаждать свои ЦОД в Европе

Компания Equinix отходит от своих традиционных методов охлаждения в двух своих новых ЦОД, строящихся в Европе. Открытие ЦОД AM3 в Амстердаме запланировано на сентябрь – октябрь текущего года, в нем будет использоваться вода из артезианской скважины в период, когда температура внешнего воздуха будет подниматься выше 15 градусов. В остальное время система кондиционирования будет работать на свободном охлаждении. “Это будет первый опыт использования подземных водоносных слоев для охлаждения ЦОД в Европе, а возможно и в мире” сказал Дэвид Эллис менеджер по продукту Co-location Equinix в Европе.

ZH5 – пятый ЦОД Equinix, который откроется в конце этого года в Цюрихе, также будет использовать не традиционные решения для систем охлаждения ЦОД. В ZH5 реализуется система охлаждения с использованием аммиачных холодильных машин, для повышения энергоэффективности.

По словам Дэвида – это решение на начальном этапе будет дороже, в связи с организацией дополнительных мер безопасности связанных с едкими свойствами аммиака и неприятным запахом, но более эффективно в процессе эксплуатации. Общая площадь ЦОД составит 6670 кв. м. и он будет построен по стандарту LEED Gold. “Мы пытаемся сделать эффективнее там, где мы можем” — сказал Дэвид Эллис.

Источник: TelecomBloger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *