В Jülich Supercomputing Centre закончилась установка вычислительной системы с водяным охлаждением Eurotech Aurora

В Jülich Supercomputing Centre установили Eurotech Aurora с водяным охлаждением

7 Сентября Jülich Supercomputing Centre (JSC) отрапортовал об окончании установки Eurotech Aurora с жидкостным охлаждением на горячей воде. В течение последних недель все 128 узлов были интегрированы в кластерную стойку и подключены к сети и системе водяного охлаждения. Суперкомпьютер Aurora будет использоваться в проекте DEEP (Dynamic Exascale Entry Platform).

DEEP консорциум, возглаявляемый Forschungszentrum Jülich (Исследовательским Центром Юлиха), предлагает разработать новую, Exascale­enabling Supercomputing Architecture с соответствующим программным стеком и набором оптимизированных «grand­challenge» приложений по симуляции. DEEP хочет поднять концепию компьютерных вычислений на новый уровень: вместо добавления ускорителей в узлы кластера, будет устанавливаться «ускоритель кластера» под названием Booster, который, в свою очередь, будет дополнять традиционную HPC систему и увеличивать её вычислительную производительность — это даст беспрецендетный уровень мастшабируемости.

В данном проекте Eurotech несёт ответственность за монтаж и проектирование шкафов, рэков и лезвий системы.

Представители JSC утверждают, что узлы Eurotech были испытаны и хорошо работают: даже с неоптимизированным Linpack все узлы достигают около 90% максимальной производительности. Установка системы была завершена на месяц ранее запланированного срока. JSC также устверждают, что система охлаждения работает нормально и во время стресс-тестов удалось без каких либо проблем рассеять всё тепло.

Вполне вероятно, что первые пользователи смогут воспользоваться кластером DEEP уже в начале октября этого года.

“Мы рады, что достигли поставленную задачу раньше намеченного срока” — говорит Пол Артс, директор по поставкам Eurotech — “теперь мы с оптимизмом смотрим в будущее проекта DEEP”.

Компания Eurotech была создана в 1992 году как фабрика идей, и с тех пор неуклонно растёт. Сегодня Eurotech — это ведущая международная группа компаний, основным направлением которой являются исследование и разработка. Группа использует новейшие технологии, чтобы сделать повседневную жизнь лучше, проще, безопаснее и удобнее.

Стратегическое направление Eurotech — определять и проникать на новые и возникающие рынки, разрушая традиционные преграды инновационными технологиями. Руководствуясь этой концепцией, Eurotech фокусирует свои усилия на ключевых быстро растущих секторах, таких как всепроникающая компьютеризация, создавая передовые, интегрированные решения (включая ПО, аппаратную часть, ПО промежуточного слоя и услуги по поддержке), обеспечивающие гибкость и масштабируемость, необходимые для реализации новых возможностей рынка. Этот дух инноваций и высокие стандарты всего за несколько лет сделали Eurotech лидером в области высоких технологий миниатюризации компьютеров.

Источник: HPCWire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *