ISC 2016: Eurotech представила обновленный Aurora Tigon v4 с СЖО 2-ого поколения

Eurotech представила обновленный Aurora Tigon v4

Сегодня на выставке ISC16 во Франкфурте (Германия), компания Eurotech анонсировала запуск (и поступление в продажу) новой версии HPC-кластера Aurora Tigon v4 с фирменной системой жидкостного охлаждения горячей водой. Выпустив Tigon v4 компания Eurotech сделала очередной шаг навстречу Exascale вычислений, предоставив пользователям лучшую производительность в своём классе вкупе с оптимизированностью для высокой плотности размещения и высокой энергоэффективностью.

Решение Aurora Tigon v4 призвано обеспечить модульность, масштабируемость и гибкость для любого типа и размера инсталляции. Шасси позволяет размещать любые типы узлов, таким образом, можно построить многоядерную или многопроцессорную стойку (или, например, стойку только с GPU ускорителями). “Aurora Tigon v4 совмещает в себе все те атрибуты, которые ожидает индустрия от лидирующей HPC платформы, готовой к Exascale вычислениям”, сказал Фабио Галло, вице-президент и генеральный менеджер HPC подразделения Eurotech.

Лезвия Tigon v4 (в версии с большим количеством многоядерных процессоров) впервые были реализованы в рамках проекта DEEP-ER, в котором Eurotech принимает участие в качестве основного поставщика оборудования. Проект DEEP-ER предлагает инновационную архитектуру для гетерогенных HPC систем, адаптированных для приложений с высокой интенсивностью и параллельностью I/O операций, и создан для участия в гонке к Exascale.

Aurora Tigon V4 может быть сконфигурирован для точного удовлетворения потребностей любого клиента. Кластер может быть оборудован процессорами Intel на архитектуре Haswell и Broadwell (с или без ускорителей) для общих и скалярных нагрузок, или процессорами Intel Xeon 72xx Phi для параллельных и векторных FP вычислений. Tigon V4 может вместить в себя до 576 процессоров Intel® Xeon® или 288 процессоров Intel® Xeon Phi ™ в 288 лезвий в одной 48U стойке.

Все компоненты шасси оснащены фирменной системой жидкостного охлаждения второго поколения, которая использует тёплую воду для охлаждения всех компонентов кластера, при этом пропадает необходимость в воздушном охлаждении в любой климатической зоне. Данное решение позволяет клиенту сэкономить не менее 50% на электроэнергии по сравнению с охлаждением традиционным способом.

Источник: Eurotech.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *