CoolIT Systems представила жидкостный теплообменник Rack DCLC™ CHx80

CoolIT Systems представила жидкостный теплообменник Rack DCLC™ CHx80

CoolIT Systems решила расширить линейку продуктов Rack DCLC™ и представила новый жидкостный теплообменный модуль CHx80. Новое поколение теплообменника типа «вода-вода» обеспечивает охлаждение мощностью N+1 и позволяет охлаждать самые сложные и «высокоплотные» HPC-стойки. CoolIT покажет данное решение на выставке-конференции International Supercomputing Conference – High Performance 2016 (ISC16) в Франкфурте (Германия).

Новый CHx80 позволяет охлаждать до 80кВт тепловой нагрузки (до 120 серверов), при этом помещаясь всего в 4U пространстве, что обеспечивает достаточную «мощность охлаждения» для самых амбициозных HPC проектов.

Охлаждение тёплой водой — это стандарт CoolIT: CHx80 использует чрезвычайно эффективный теплообменник, который базируется на стандарте ASHRAE W3-W5 (2°С — 45°С). Использование теплой воды устраняет необходимость в чиллерах. Клиенты, использующие CHx80 могут ожидать резкое снижение эксплуатационных расходов (OPEX) с своих ЦОД’ах, используя меньше энергии для охлаждения и работы вентиляторов, также появляется возможности для повторного использования тепловой энергии для обогрева соседних помещений или зданий.

Для того, чтобы обеспечить высокую производительность и надежность, модуль CHx80 оборудован централизованной системой помп (накачки), а также комплексной системой управления, которая управляет и получает данные более чем с 15 датчиков. Модуль CHx80 может управляться локально с помощью 4.3″ LCD-экрана или через несколько сетевых протоколов, и имеет целый ряд различных режимов работы, которые настраиваются пользователем под конкретные потребности в ЦОД.

«Rack DCLC CHx80 является невероятным шагом вперёд в области высокопроизводительных вычислений корпоративного класса. В таком компактном форм-факторе и при таком уровне мощности он не имеет себе равных на современном рынке», сказал Пэт МакГин, старший менеджер по продукции CoolIT Systems.

Источник: CoolIT Systems

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *