Eurotech продемонстрировала вычислительные узлы Aurora Hive с жидкостным охлаждением

Eurotech продемонстрировала вычислительные узлы Aurora Hive с жидкостным охлаждением
На выставке SC15 компания Eurotech показала вычислительные узлы Aurora Hive с жидкостным охлаждением, которые, по словам представителей вендора, позволяют добиться существенного сокращения энергопотребления и увеличения плотности вычислительной инфраструктуры.

Все горячие компоненты каждого узла Aurora Hive (от ЦП и сопроцессоров до сетевых модулей) соприкасаются с холодной пластиной, которая эффективно отводит излишнее тепло с помощью жидкости и простейших законов термодинамики. Система может охлаждаться водой с температурой в 50 градусов по Цельсию. Каждый контур СЖО рассчитан на охлаждение IT-оборудования, которое потребляет в совокупности до 3 киловатт.

Стойка Aurora Hive с 64 узлами

Высота каждого узла (кирпичика-«brick») равна 3U (130 мм), ширина 105 мм, глубина 325 мм. Стойка Aurora Hive поддерживает до 128 узлов — 64 спереди и 64 с тыльной стороны — по центру расположена коммуникационная плата со всеми нужными портами и коннекторами для питания и охлаждения.

Eurotech заявляет поддержку таких процессоров как: Intel Xeon E3-1200 v3, Xeon E5-1200 v4, Applied Micro X-Gene 1 (в будущем планируется поддержка X-Gene 2 и недавно анонсированного X-Gene 3 «Skylark»).

Источник: NextPlatform.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *