Iceotope начинает продажи системы PetaGen

Iceotope начинает продажи системы PetaGen

Компания Iceotope объявила о старте продаж системы иммерсионного охлаждения серверного оборудования начального уровня PetaGen®. Новинка поддерживает сверхвысокую плотность размещения комплектующих и гарантирует рекордную энергоэффективность. Система работает практически полностью бесшумно и не требует дополнительного механического охлаждения, благодаря чему операторы ЦОД могут отказаться от дорогостоящих и энергозатратных кондиционеров.

К достоинствам системы можно отнести:

  • Практически полная бесшумность – обычно для охлаждения HPC систем используются системы кондиционирования, которые являются довольно дорогостоящими и громкими. Для охлаждения PetaGen используется жидкостное охлаждение, которое не требует использования шумных кондиционеров.
  • Сокращение энергозатрат – Около 10% мирового потребления электроэнергии приходится на ICT (Информационные и коммуникационные технологии), но благодаря решению Iceotope можно существенно сократить энергопотребление и снизить выбросу углерода в атмосферу.
  • Не используется вода – ИТ сектор использует огромные объёмы водя для охлаждения оборудования — для технологии Iceotope этого не требуется.
  • Использует меньше места – для работы HPC систем, как правило, нужны промышленные кондиционеры, холодогенераторы и прочие громоздкие системы. PetaGen® является модульным решением, его легко установить в небольших помещениях.

PetaGen® — это серверное лезвие с иммерсионным охлаждением (используется безопасная и негорючая жидкость). При размещении в 24U шкафу, PetaGen® поддерживает размещение до 9 лезвий на одном шасси с максимальной нагрузкой до 7.5 кВт.

Стоимость и доступность системы

Начальная стоимость системы PetaGen стартует с отметки в 39000 евро. За эту сумму вы получаете: 4 вычислительные лезвия с 8 десятиядерными ЦП, 256 гигибайт оперативной памяти, 1920 гигабайт SSD, 10-гигабитный сетевой адаптер, 24-портовый сетевой коммутатор и модуль удалённого управления.

Источник: Iceotope.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.