Решение Green Revolution Cooling помогло суперкомпьютеру Tsubame-KFC возглавить Green500 третий год подряд

Решение Green Revolution Cooling помогло суперкомпьютеру Tsubame-KFC возглавить Green500 третий год подряд

Во время конференции-выставки SC15 в Остине была анонсирована новая редакция списка наиболее энергоэффективных суперкомпьютеров в мире — Green500. В очередной раз (уже третий год подряд) его возглавил суперкомпьютер Токийского Технологического Университета — Tsubame-KFC с иммерсионным охлаждением от Green Revolution Cooling.

 

«То что одна из наших систем остаётся одной из самых энергоэффективных в течение последних трёх лет — это действительно большая победа для нас. Это довольно редкое явление в таком высококонкурентном и быстроменяющемся мире HPC. Токийский технологический институт является нашим основным клиентом и мы будем продолжать совместную работу, для того чтобы побить новые рекорды», сказал Кристиан Бест, генеральный директор и основатель Green Revolution Cooling.

Ранее два раза — в ноябре 2013 года и в июне 2014 года — Tsubame-KFC уже возглавлял первое место в рейтинге Green500, а также стал первым в мире суперкомпьютером, покорившим барьер в 4 PFLOPs/W, при этом обогнав ближайшего конкурента более чем на 20%. В этом году 2 системы из ТОПа списка охлаждаются методом погружения в жидкость, тем самым демонстрируя мощь и эффективность этого метода охлаждения. В то время как Tsubame-KFC охлаждается силами решения от Green Revolution Cooling с помощью жидкости ElectroSafe на основе минерального масла, система RIKEN, которая находится на втором месте списка, охлаждается с помощью кастомной системы охлаждения и жидкости 3M Fluorinert.

Источник: NewsWire.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *